登录个人中心
首页 > 机关党建 > 正文

机关党建

追寻红色记忆 感悟百年党史

稿件来源:中宁县审计局 作者: 发布时间: 2021-06-24 | 打印 |

  近日,中宁县审计局组织全体党员干部到中宁县革命传统教育基地恩和完小开展红色革命教育。 

  一是听讲解,忆初心。小小讲解员从一段旁白将我们引入革命烈士“张子华”的故事中,从加入中国共产党到开展工人运动再到被捕入狱,全体党员干部怀着崇敬的心情,认真聆听张子华的故事,大家纷纷表示红色故事是最好的营养剂,通过革命烈士张子华的故事深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,在回望初心中使党员干部传承好红色基因的决心。 

  二是看陈列,悟思想。一张张年代感的照片、一封封寄重托的家书,党员干部仔细观看基地里陈列的图片、文字信件、文物资料等,从这些老照片、老物件中大家感受到当时的革命是多么的曲折、艰难,革命烈士张子华以一片赤子之心,丰富的地下工作经验,缜密的处事思维,无私的献身精神,赤胆忠心铸造党魂。 

  三是宣誓言,感党恩。在革命烈士张子华教育基地,在鲜红的党旗下,全体党员干部齐举右拳,再一次向着党旗宣誓,重温入党誓词,铿锵恢宏的誓词,神圣而豪迈,铮铮誓言,体现了全体党员干部对中国共产党的无限忠诚,在奋斗的路程中永远听党话、感党恩、跟党走。 

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。每一次重温,都是精神的淬炼;每一次对标,都是前行的起点。(中宁县审计局 许瑞)

 

>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅   地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)    网站电话:0951-5012253
E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn     网站支持IPv6访问
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号-2 宁公网安备 64010402000753号