宁夏回族自治区审计厅
欢迎进入宁夏回族自治区审计厅网站! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏回族自治区审计厅 -> 审计论坛 -> 观点集萃
新形势下投资审计转型的思考
发表时间: 2019-08-15             字体: [][ ][ ]

 

审计是党和国家监督体系的重要组成部分。投资审计作为审计工作的重要组成部分,在促进经济健康发展、提高政府投资绩效、推动投资领域改革、促进反腐倡廉建设等方面发挥着十分重要的作用。近年来,投融资体制改革,地方财力不断加强,政府投资规模不断扩大,大批民生类项目上马如何对政府投资进行有效审计监管,也成了社会关注的热点。本文根据投资审计转型的背景,结合投资审计现状,谈谈个人思考。

一、投资审计转型的背景

(一)党中央顶层设计对投资审计提出了新要求。2018年5月23日,中央审计委员会第一次会议召开,党中央要求全国审计工作统筹,优化审计资源配置,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,要深化审计制度改革,解放思想、与时俱进,创新审计理念,及时揭示和反映经济社会各领域的新情况、新问题、新趋势要坚持科技强审,加强审计信息化建设。在新的要求面前,传统的工程造价审计模式已经不能适应新形势的需要,投资审计转型刻不容缓。

(二)投融资体制改革对投资审计提出了新要求投融资体制改革必然引起投融资决策方式、资金筹措方式和资金使用方式的调整。投融资管理将呈现出投资主体多元化、投资决策分散化、资金来源多样化、融资方式市场化以及项目预算管理和工程合同管理国际化。这一重大变化,使固定资产投资审计的环境、对象、内容和方式等,都已经发生并可能继续发生不同程度的变化。面对这一新形势,审计署出台的《关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》(审投发〔2017〕30号),为投资审计指明了发展方向,也给投资审计工作提出新的要求,如何强化投资审计工作,如何促进国家政策贯彻落实,如何保障政府投资项目“开花结果”,更好发挥投资审计监督职能,成为新时代新形势下的必答题。

(三)经济社会迅速发展对投资审计提出了新思考随着社会主义市场经济的不断迅猛发展,信息化、大数据时代的到来,改变了人们的社会生活,也改变了投资项目的工程管理模式。面对被审计单位越来越多的运用新思维、新技术,投资审计模式必须要随之改变,革新现有审计理念和审计手段也是必由之举。新形势下,如何依靠科技的力量为投资审计事业助力,如何让信息化概念和投资审计工作紧密结合,都使得投资审计转型迫在眉睫。

二、投资审计转型的现状

(一)投资审计需要和投资审计力量之间的矛盾当前投资审计工作任务日益增多,投资审计金额规模日益庞大,投资审计工作难度日益提高,而目前全区各级审计机关中投资审计人员配置少,硬件资源差,审计人员知识结构单一,审计能力有待加强。投资审计需要和投资审计力量不相匹配的问题在当前和今后一段时间日渐凸出。而这一现状,若在短时间内无法得到改善,投资审计监督的工作面临极大的压力和风险。

(二)投资审计需要和投资审计模式之间的矛盾当前面临投融资体制改革,被审计单位的资金来源、决策、流向渠道多元分散,政府投资项目建设规模大、整体程序杂、建设周期长、签证变更多。而目前大部分基层审计机关投资审计模式仍然以工程造价审计为主,这种审计模式片面性和局限性大,介入时段滞后,缺少对前期立项招标阶段的审查和建设施工期间的监督,不能完全发结挥审计的监督职能,容易造成审计监督缺位。由于这种审计模式在工程建设过程中存在着监督视野的“盲区”,会造成审计结果有所偏颇,从而大大增加审计风险。

(三)投资审计需要和投资审计结果之间的矛盾党中央对审计工作要求扩宽审计监督广度和深度,消除监督盲区,加大对党中央重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度,加大对重点民生资金和项目审计力度。通过投资审计,达到促进提高政府投资绩效,加强政府投资管理、优化财政支出结构、避免损失浪费、减少重复建设揭示和反映制度性缺陷和重大管理漏洞、推进反腐倡廉建设,使得投资审计结果的运用横向到边。而目前投资审计结果运用只是纵向到底,单纯履行节约财政资金,督促问题整改,提供线索问责等职能。

三、投资审计转型的思

(一)突出审计重点,坚持依法审计。一是投资审计避免“凡投必审”,学会“抓大放小”。基层审计机关的力量有限,而审计任务繁重,协调这一矛盾则要坚持突出重点、量力而行的原则,围绕本地区经济发展中心工作,统筹制定安排年度审计项目计划。加强对关系全局性、民生性、基础性重大公共基础设施工程建设的审计监督,逐步实现有重点、有步骤、有深度、有成效的投资审计全覆盖。

二是投资审计要主动作为,严格坚持“依法审计”。全国人大法工委印发《对地方性法规中以审计结果作为政府投资建设项目竣工结算依据有关规定的研究意见》明确指出,对地方性法规中直接规定以审计结果作为竣工结算的依据和规定应当在招标文件中载明或者在合同中约定以审计结果作为竣工结算依据的条款,应当予以清理纠正。为此,审计机关要主动为投资审计任务“瘦身”,严格按照法律法规要求执行。坚持在《审计法》《审计法实施条例》《国家审计准则》等法律法规的框架内,依法确定审计对象和范围,严格规范审计取证、账户查询、延伸审计、审计处理等行为,做到到位而不越位,履职而不渎职。

三是投资审计要注重突出重点。现阶段基层审计机关多是采用传统造价审计,工作的重心也多是以“审减额论英雄”,但是这种传统的审计模式在审计整改、审计绩效、审计服务等方面的作用不强,已经不适应现代审计发展的需要了。基层审计机关应该对全年的审计项目进行统一安排,选择有代表性的项目进行重点审计,争取达到“审计一个点,规范一大片”的成效。针对重点审计项目,要综合项目特点编制审计方案,重点分析项目实际情况及预估风险制定应对措施。在审计过程中,统筹调配审计人员,明确参审人员职责和分工,对重点事项要审深审透,保证审计过程不留死角。

(二)规范审计发展,坚持三个“转变”提高投资审计成效,加强投资审计效果运用,规范投资审计发展方向,必须要实现三个转变:

1.从数量规模向质量效益转变。通过调整政策将投资审计重点从审减额、审减率、审计量转向审计质量、审计效益、审计监督。通过改变年终考核标准,把考核细则和考核分值占比向审计作用发挥、审计绩效提升、审计促进制度完善方面倾斜。促进各级审计机关履职尽责,将投资审计重心转向促进提高投资绩效提高审计质量和效益。

2.从单一工程造价审计向全面投资审计转变。单一工程造价审计模式已经不适应审计工作发展的需要投资审计要更多地实施全过程跟踪审计,对工程造价“单环节”监督逐向多环节、全过程、全方位监督,从项目立项之初,就介入监督,通过对项目基本建设程序、招投标、工程量签证、隐蔽工程、设计变更、资金管理等关键环节进行重点审计,注重预防和揭露违规招投标、工程质量、高估冒算骗取项目建设资金以及因决策失误、管理不善造成的国有资金损失浪费。完成“数量”型向“质量”型目标转变。

3.从注重审计结果向注重审计作用发挥转变。从传统投资审计向现代投资审计转变,就是把重心从出具审计报告、移交审计线索、完成审计工作的模式转向投资审计推动国家宏观政策措施贯彻落实、提供投资项目规划布局建议、不断提高政府投资绩效、促进优化投资项目结构等方面。投资审计应该密切关注投融资体制改革中的新情况新问题,揭示和查处重大项目建设中存在的普遍性、倾向性问题,为国家政策落地提供强大助力为经济结构优化提供智力支持为政府投资项目提供监督保障,从而不断加强投资审计的深度、高度和广度。

(三)提升审计质量,坚持三个“优化”

1.优化投资审计工作人员结构。审计质量的提升在于审计人员综合素质的提升。在新形势下,单一的工程造价审计人才已不能适应投资审计工作需要,亟需加大对复合型人才的招考和培养。目前基层审计机关能够真正具有综合知识能力的少之又少。因此,要通过招录、开展相关知识专项培训鼓励审计人员积极深造新老结对帮带等方式,培养一批业务能力突出的复合型人才。同时要探索建立健全人才激励机制,让想干事会干事的人能干事干成事,努力打造出一支政治过硬、业务精湛、纪律严明、作风优良的审计铁军。

2.优化参与投资审计社会中介机构的管理。目前购买社会中介机构审计服务是解决审计机关审计力量不足的补充措施,是提高审计质量的有效途经。优化社会中介机构的管理要从三个方面做起。首先购买社会中介服务要严格按照政府采购法的有关规定,通过公开招标的方式,确定具备相应资质和业务能力的社会中介机构承担投资项目审计。其次,对聘用社会中介机构和人员要加强管理进行必要的培训教育,树立中介机构参审人员遵守审计纪律,执行审计准则,保守审计秘密的理念最后,要加强对社会中介机构审计结果的复核和对聘用审计中介机构的考核工作。对社会中介机构审计结果形成的审计结论严格把关,不可盲目利用社会中介机构审计结果代替审计机关的审计结果。同时各级审计机关应修订完善聘用审计管理相关制度,加强对参审中介机构的业务质量和履约情况的考核,并建立“红黑名单”,作为后续招投标购买社会中介服务的重要依据。

3.优化审计信息化水平。信息化时代的来临,要求审计方式、审计手段都需要“升级换代”。如何利用大数据理念创新投资审计模式,使审计方式更科学,这是新时代投资审计工作者的一道必答题。一是应注重顶层设计,建立健全审计信息化建设的规划发展和管理制度。针对投资审计的现状,通过邀请专家和信息企业,为我区的投资审计信息化建设建言献策,统一规划,分期实施。二是应借助网络平台,构建审计行业专网,扩宽审计信息的容量和渠道。通过搭建审计相关单位间的审计网络,纵向实现全区范围内的审计机构网络互连;横向实现审计机构与审批、市政、建设、交通、规划、园林、自然资源等政府重要部门的平台接通,使公共信息可以共用共享。三是建立审计数据云服务中心(简称SJ),专门提供审计数据比对、数据运算、数据分析、数据保存等功能,将大数据和云服务技术和审计工作实际融合在一起,实现审计工作和审计过程的信息化、数据化。首先通过SJ,将审计人员的笔记本或平板电脑作为客户端,依靠方便的网络和便携的移动设备,可在任何地方登陆SJ并直接完成审计资料分析、审计资料下载、审计证据采集上传等工作。其次,在SJ中搭建数据分析平台,实行分级管理体系,区级SJ管理员可根据全区所有的审计项目信息和数据,在宏观的视角上对审计数据、审计信息、审计结论等进行数据比对和分析,形成全区的审计行业分析结果,以数据分析提供依据,以宏观视角发现问题,为全区的审计研究、审计法律完善、审计政策制定提供支持(市、县一级可参照)。同时,在SJ中建立风险监控系统,通过运算分析审计进度、审计活动、审计报告等资料做出审计风险评估,风险监控系统可按照预先设定的条件向有关人员账户或手机发送项目风险提示,以便审计工作人员及时修正自己的错误,降低审计风险。最后,依靠SJ可解决审计数据存储和安全的难题。SJ集中保管备份全区各级审计机关的审计数据,降低因审计数据丢失造成的审计工作风险。

作者单位:平罗县审计局 殷萌萌

 

        责任编校:金荣

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号