首页 > 宁夏回族自治区审计厅 > 审计之窗 > 审计交流 正文

审计交流

关于加强和完善国企国资审计监督的对策建议

稿件来源:厅企业审计处 发布时间: 2020-05-08 | 打印 | 【字体:

  党的十九届四中全会明确提出“坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督”,审计监督如何把握和适应新一轮国企国资改革需求,如何创新审计理念、优化方式方法,充分发挥审计在推进国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用是审计机关面临的新课题。 

  一、新时期加强国企国资审计监督的任务要求 

  近年来,党中央、国务院及审计署出台了《关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》《关于实行审计全覆盖的实施意见》《关于深化国有企业和国有资本审计监督的若干意见》等系列深化国企国资审计监督的政策文件,从健全国有资本审计制度体系、国有资产审计监督全覆盖、国有资本经常性审计制度等方面提出了新要求。特别是《关于深化国有企业和国有资本审计监督的若干意见》,进一步明确要求围绕国有企业、国有资本、境外投资以及企业领导人履行经济责任的情况,做到应审尽审、有审必严。审计机关依法加强国企国资审计监督是适应新常态、践行新理念的客观要求。加强审计监督,不仅要促进国企国资重大改革决策的部署落实,更要帮助国资监管部门不断改革监管方式,提高监管效率,防范国有资产流失;还要帮助国有企业不断深化改革、挖掘潜力、科学决策、创新发展,不断提升企业核心竞争力。这就要求审计机关积极转变审计思维,不断创新方式方法,提高使用现代信息化技术查核问题、挖掘原因、宏观评价判断、破除瓶颈的能力,不断提高审计实效。  

  二、自治区国企国资审计监督存在的主要问题 

  (一)审计统筹谋划不够。自治区国企国资审计工作虽能围绕自治区党委、政府工作大局,积极开展国企国资审计监督工作。但主要仍是以区属国有企业领导人经济责任审计为抓手,对区属国有企业的产业布局、资产规模、功能类别、运营状况等情况掌握不细,国有企业和国有资本审计监督还不能统筹兼顾、全面覆盖,国家审计、社会审计、内部审计等相结合的审计监督体系还不完善,特别是如何深入推进国企国资改革、保障国有资本规范运营,促进企业提升经营能力、抗风险能力,更好服务经济社会发展大局方面,还尚未找准切入点,审计监督发挥作用方面与新时期审计任务要求还有差距。 

  (二)落实审计全覆盖还有差距。深化国有企业和国有资本审计监督,要求审计机关要不断创新审计理念、完善审计监督体制机制、改进审计方式方法,对国有企业、国有资本和国有企业领导人履行经济责任情况实行审计全覆盖。目前我区国有企业审计数据采集及应用,仍停留在主要以分析财务数据为主,且数据采集及获取更多依赖于被审计单位的配合提供,大数据分析手段与方法仍处于初级阶段,大数据在国企国资审计监督全覆盖中的应用也还有待推广。受出国审批、经费和期限、缺乏境外审计专业人员等因素制约,难以对境外国有资产进行全面系统审计。 

  (三)审计方式方法还有待优化。当前我区国企国资审计工作,主要以企业领导人员经济责任审计和财政财务收支审计为主,审计虽然全面有效,但工作量大、费时费力、审计成果发挥作用时效性不强。针对国企国资改革发展一些具体问题,比如对企业混合所有制改革、薪酬改革、国有资本投融资等专项审计还不多。还有以往开展的国企国资审计多以事后审计为主,监督性、揭示性有余,预防性不足。审计监督成果与企业改善经营、深化改革需求结合不紧,影响审计监督发挥出应有的作用。新一轮国企国资改革深入推进,跟踪审计应该成为国家审计的重要方式,及时发现并纠正企业改革发展、运行管理中的问题,有效发挥审计监督的“免疫系统”功能,有效控制国企国资改革风险。 

  三、加强和完善国企国资审计监督的对策建议 

  按照中央关于深化国有企业和国有资本审计监督的新部署和新要求,紧紧围绕落实国家重大宏观经济政策与决策部署,以促进深化国有企业改革、维护国有资本保值增值、推动国有企业做强做优做大、防止国有资产流失为目标,更加有效地履行审计监督职责,在推动完善审计服务于国家治理方面发挥更大的作用。   

  (一)创新审计理念,推进审计全覆盖。按照中央有关文件精神,结合我区实际,制定关于深入推进审计全覆盖的实施意见,重点围绕企业遵守国家法律法规、贯彻执行党和国家重大政策措施情况,投资、运营和监管国有资本情况,贯彻落实“三重一大”决策制度情况、境外国有资产投资、运营和管理情况、公司法人治理及内部控制情况,采取多种形式实施多层面、多方位的审计,构建国家审计、社会审计、内部审计等相结合的国企国资审计监督体系,全面有效实现国企国资审计监督全覆盖,做到应审尽审、凡审必严。按照自治区党委政府安排部署开展审计,确保对国企国资审计对象5年轮审一遍,促进我区国有企业持续健康发展。 

  (二)优化方式方法,提升审计实效。积极探索建立健全国有企业、国有资本管理运营相关电子数据的定期采集报送机制,制定数据采集的规范和标准。加大运用互联网技术和信息化手段开展工作的力度,运用大数据技术实施经常性审计,加大数据集中和关联分析力度,在确保数据信息安全的前提下,探索对重点企业实施联网审计,不断探索实现国企审计全覆盖有效路径。积极组织开展国企国资专项审计或跟踪审计,及时发现国企国资深化改革的新情况、新问题,研究提出解决重大问题和推动改革发展的审计建议,促进国企国资完善制度机制,推动审计发现的问题整改落实,促进国企国资深化改革。 

  (三)加强审计联动,提高监督效能。加强国有企业和国有资本审计与其他专项审计的融通,实现项目统筹安排、协同实施。加强自治区国资委、财政等部门联系沟通,建立健全联动工作机制充分利用国资监管、中介机构等审计成果,探索完善国企审计数据库建设,实现多部门、多层级、多专业审计资源的有机融合、优势互补、高效协同。加强企业内部审计工作的指导和监督,督促国有企业建立健全内部审计工作机制,实现国家审计与内部审计优势互补,不断提高审计监督效能(厅企业审计处 雷马强 

>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅   地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)    网站电话:0951-5026866
E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn     网站维护:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 宁公网安备 64010402000753号