首页 > 宁夏回族自治区审计厅 > 审计之窗 > 审计交流 正文

审计交流

石嘴山市审计局:浅谈审计人员如何做好保密工作

稿件来源:石嘴山市审计局 发布时间: 2020-06-14 | 打印 | 【字体:

  保密工作无小事。《审计法》第十四条规定“审计人员对其在执行职务中知悉的国家秘密和被审计单位的商业秘密,负有保密的义务”。作为审计人员,做好保密工作至关重要,在审计工作中应从以下三方面做好保密工作。 

  一是切实增强保密意识。审计人员要牢固树立保密意识,认真学习《保密法》《审计法》等法规中有关保密的规定,集中学习泄密案例,不断增强保密观念,做到自觉学习保密知识,自觉遵守保密制度,自觉规范保密行为,使做好保密工作成为每个审计人员的行动自觉。 

  二是严格保守被审计单位的秘密。作为审计人员在审计工作中要提高职业道德,严格保守被审计单位的财务信息、行业秘密商业秘密等信息,做到三思而言、谨言慎行,不该说的话坚决不说,时刻绷紧保密意识这根弦。 

  三是做好信息时代下的计算机审计保密工作。审计人员应牢固树立网络信息的安全意识,对计算机网络的发展、网络信息的安全、保密途径、保密措施要深入了解与学习,掌握网络保密安全知识。同时加强涉密笔记本电脑、涉密移动存储介质管理,杜绝和消除泄密隐患,做好保密工作。(石嘴山市审计局 张金鹏)

>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅   地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)    网站电话:0951-5026866
E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn     网站维护:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 宁公网安备 64010402000753号