首页 > 宁夏回族自治区审计厅 > 审计之窗 > 审计掠影 正文

审计掠影

自治区人大常委会委员强调:落实主体责任 强化整改效果

稿件来源: 发布时间: 2017-03-31 | 打印 | 【字体:

     

    329日,自治区审计厅党组副书记、副厅长、巡视员胡仲秋代审计厅厅长尹全洲,向自治区十一届人大常委会第三十次会议报告2015年度自治区本级预算执行和其他财政收支审计结果落实情况。

330日,自治区人大委员审议审计落实情况报告。委员们认为,2015年区本级预算执行未统筹安排的45.64亿元预算资金,全部整改落实完成;截至2016年底,区本级暂付款同口径相比余额17.8亿元,压缩18%,从报告的数据情况反映来看,审计整改结果落实较好,效果明显。审计报告内容涉及全区经济发展、脱贫攻坚、民生改善方面的重要工作,通过“审计清单”纰漏财政管理、政策执行措施方面的问题,突出重大改革事项和重点建设项目,抓住群众关注的热点难点,促进相关部门制定政策措施,从体制机制上堵塞了管理漏洞,为全区改革发展稳定发挥了重要作用。

    委员们建议,今后要强调落实责任,进一步提高整改效果。自治区政府要将审计结果落实情况纳入政府效能考核中,纳入各级领导干部年度述职报告中,严格监督检查,并定期跟踪回访,对整改措施不落实、整改效果不明显的,要实行行政问责。(史海红)

>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅 网站维护:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 网站电话:0951-5026866/5043792
地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn宁公网安备 64010402000753号