首页 > 宁夏回族自治区审计厅 > 审计之窗 > 审计掠影 正文

审计掠影

自治区审计厅强化“两个责任”加强党建和廉政工作

稿件来源: 发布时间: 2017-04-07 | 打印 | 【字体:

     47日,全区审计系统党建暨党风廉政建设工作会议在银川召开。来自各市、县(区)审计机关的负责人与审计厅全体党员干部齐聚一堂,就如何强化“两个责任”,加强党建和党风廉政工作进行讨论与交流。

        

           

             审计厅党组书记、厅长尹全洲做重要讲话

     与会人员就“全国审计系统贯彻落实十八届六中全会精神及党风廉政建设会议精神”、“自治区直属机关党建工作会议精神”进行了认真学习和领会,就党组成员、纪检组长郎治钧所作“党风廉政建设工作报告”进行了评议,就2017年党风廉政工作的重点任务进行了明确。

            

           审计厅党组成员、纪检组长郎治钧作党风廉政建设工作报告

      

          审计厅副巡视员马忠林传达区直机关党的建设工作会议精神

    自治区审计厅党组书记、厅长尹全洲与班子成员与银川市、石嘴山市、吴忠市、固原市、中卫市审计机关负责人分别签订了《党风廉政建设责任书》,与机关各党支部负责人分别签订机关党建目标责任书,审计厅党组班子成员与分管处室负责人签订《党风廉政建设责任书》。        

     

          审计厅党组书记、厅长尹全洲(前排右)与班子成员签订2017年党建和党风廉政建设责任书 

     

       审计厅党组书记、厅长尹全洲(前排右)与银川市审计局局长签订2017年党建和党风廉政建设责任书 

     

     审计厅党组书记、厅长尹全洲(前排右)与办公室党支部负责人签订2017年党建和党风廉政建设责任书

      会议指出,加强党建和党风廉政工作,是党中央和自治区党委、政府的重大部署,是推进审计监督工作持续发展的有力保证。全区各级审计机关要以高度的责任感重视此项工作,将党建和党风廉政工作与审计业务工作同部署、同研究、同落实、同考核,以“两学一做”为契机,认真搞好此项工作,抓出成效来。

     会议要求,要认真落实“两个责任”,带好队伍,管好个人,充分发挥党员先锋模范作用,依法履行审计监督职责,为促进党风廉政和反腐败工作贡献力量。

     会议强调,打铁还须自身硬。审计人员肩负着为社会和经济发展保驾护航的重任,要坚持依法、科学、文明审计,以审计“八不准”纪律为红线,认真落实好责任、问题、问责“三个清单”,强化大局和看齐意识,为“四个宁夏”建设做出不懈努力。(李绍军 史海红)

>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅 网站维护:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 网站电话:0951-5026866/5043792
地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn宁公网安备 64010402000753号