首页 > 宁夏回族自治区审计厅 > 审计之窗 > 审计掠影 正文

审计掠影

同心县举办专题讲座 为审计人员提供信息写作金钥匙

稿件来源:宁夏审计网 发布时间: 2017-04-14 | 打印 | 【字体:

  为了进一步加强信息宣传工作,提高审计人员公文写作水平,同心县审计局于日前举办专题讲座。邀请宁夏审计厅外宣办、中国审计报驻宁夏记者站负责人、宁夏审计网总编就如何捕捉审计信息、如何写好审计信息等八个方面进行了阐述:信息写作要以学用结合、突出实效为原则,体现政治性、行业性、专业性和可读性;通过多读、多看、多听,不断拓展知识面,提升信息写作技能,同时提高自身政治敏感性与获取信息敏感度;信息来源于审计工作实践,应在平凡中彰显“不平凡”;信息写作出生产力,通过信息传递,凝聚人心,展现单位、行业形象,提升审计人员的思想,开阔审计人员的视野,为推动审计工作迈上新台阶助力加油。

 

  春风化雨,润物无声”,讲座如同一股“清泉”,流进与会人员的心田,“为审计人员提供了写作的“金钥匙”。 (同心县审计局 丁晓忠 贺玲花)

>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅 网站维护:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 网站电话:0951-5026866/5043792
地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn宁公网安备 64010402000753号