首页 > 宁夏回族自治区审计厅 > 审计之窗 > 审计掠影 正文

审计掠影

审计署外资运用审计司一行来宁调研

稿件来源: 发布时间: 2018-06-04 | 打印 | 【字体:

          近日,审计署外资运用审计司一行来宁调研。调研组围绕近三年来宁夏外资审计工作情况、利用外资政策落实跟踪审计做法及领导干部自然资源资产离任审计和环境保护责任离任审计实践现状等内容与自治区审计厅外资运用审计人员进行座谈。调研组对宁夏外资审计给予了充分肯定,认为宁夏外资审计在审计查处力度,《审计操作指南》全程管控及信息化、规范化方面都做出了突出贡献。随着外资审计业务的拓展,外资审计要提高站位、开拓创新、树立大外资审计概念,结合宁夏利用外资水平较低的实际情况,重点开展外资绩效审计,提升审计质量,向外资政策跟踪审计过渡。

   调研中审计厅党组书记、厅长胡仲秋,副厅长宋卫中与调研组深入交流,用心倾听意见建议。胡仲秋厅长指出,调研组一行来宁调研,真正为我区利用外资进行政策跟踪审计指明了方向,各级审计机关要充分利用外资审计结果,借力、共享提升外资审计质量;要侧重于研究我区利用外资政策落实情况,找准外资政策跟踪审计切入点;针对开展绩效审计,将外商投资企业作为审计重点,通过调查报告向自治区党委、政府反映情况,为政府制定相关政策提供参考依据;同时,要防范审计风险,针对世、亚行工程项目子项目较多的现状,高度重视审计质量,发挥公证审计服务宏观经济的作用。

 

   期间,调研组一行到自治区林业厅审计点,与审计人员、被审计单位相关人员进行现场交流,并实地查看了永宁县亚行贷款农业综合开发项目及灵武市白芨滩世行贷款宁夏黄河东岸防沙治沙项目。(外资运用审计处 陈春暄)

>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅 网站维护:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 网站电话:0951-5026866/5043792
地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn宁公网安备 64010402000753号