首页 > 宁夏回族自治区审计厅 > 审计之窗 > 审计掠影 正文

审计掠影

自治区审计厅召开转隶及新进人员座谈交流会

稿件来源: 发布时间: 2018-12-18 | 打印 | 【字体:

  12月14日下午,自治区审计厅召开了转隶及新进人员座谈交流会。厅党组书记、厅长胡仲秋同志到会并与大家座谈。张龙副厅长主持会议。

 

  座谈会上,机构改革转隶及新进人员作了交流发言。大家从不同角度谈心得、说体会,并对今后工作提出了各自的意见和建议。大家普遍认为,到审计厅工作以来,厅领导对新同志关心备至,经常嘘寒问暖,想办法给大家提供良好的工作条件,让人倍感温暖。通过10天的培训,使新同志对审计工作历程、审计职责、审计业务规程、当前重点审计工作、大数据在审计中的运用以及机关党的建设、信息化建设和保密要求等有了全方位的了解,既及时,也很有必要,这些知识都是新同志渴望了解掌握的。大家纷纷表示,为能够成为审计干部队伍中的一员感到荣幸和骄傲。下一步将加强学习,尽快转变角色,适应岗位要求,为新时代审计事业发展作出积极贡献。

  厅党组书记、厅长胡仲秋在听完大家的发言后指出,同志们通过座谈交流,对审计工作有了初步了解,对今后工作也有了新的打算。10天的培训虽然时间较短,但收获很大。大家认识明确,体会深刻,已开始从思想和行动上融入审计大家庭之中,这是一个很好的开端。

  胡仲秋厅长要求,一要提高政治站位,努力做守规矩讲纪律的合格公务员。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做政治上的明白人。

  二要勤于学习实践,做开拓创新的合格审计人。要有危机感和紧迫感,不断增强政治责任感、历史使命感和职业荣誉感。新同志虽然懂单项业务,但要看到自己的不足,牢固树立终身学习的理念,有针对性制定未来的学习计划,如饥似渴地进行学习,不断提高素质和能力,做精通审计业务能手和行家里手。要有职业规划,考取职称,为开展审计奠定基础。要讲奉献、守职责、顾大局,尽快成长为合格的审计干部。

  三要加强作风和纪律建设,做清正廉洁的合格审计干部。要端正态度,保持激情,积极进取,埋头苦干。要增强执行力,发挥主观能动性,提前谋划工作,高质量、高效率地完成交办任务。要锤炼作风,做到求真务实、严谨细致,工作零误差,要在提高审计质量上下功夫、求实效。打铁需要自身硬,要严格执行“八不准”审计纪律和廉政各项规定,严于律己,要求别人做到的自己首先做到,要切实让别人服气。

  四要加强团结协作,做合格共赢的审计人。审计工作是团队工作,不能搞单打独斗。要与审计厅的其他同志密切协作配合,把过去的好经验和好作风带进来,传出去。要经常关注审计发展,提出意见建议,为明年乃至今后制定审计项目提供参考。厅办公室要专门研究分析大家提出的意见建议,提出解决问题的办法措施。今后要根据不同年龄、不同专业和不同工作经历的干部开展培训,进一步提高培训的针对性和有效性。要将厅里近年优秀的审计报告和案例提供给转隶及新近人员,使新同志对审计工作有更深刻的感性认识。下一步,厅里还将适时安排新同志参加审计实践锻炼,让新同志在审计工作上实现新的作为。(办公室)

  

>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅 网站维护:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 网站电话:0951-5026866/5043792
地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn宁公网安备 64010402000753号