首页 > 宁夏回族自治区审计厅 > 审计之窗 > 审计掠影 正文

审计掠影

自治区审计厅启动“不忘初心 牢记使命”主题教育工作

稿件来源: 发布时间: 2019-06-11 | 打印 | 【字体:

       

    6月10日,自治区审计厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实自治区党委关于开展主题教育的各项部署要求,动员部署审计厅主题教育工作。审计厅党组书记、厅长胡仲秋作动员讲话,自治区党委第八巡回指导组组长王耀东到会指导并提出明确要求。

    会议指出,习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,是新时代加强党的建设的纲领性文件,为全党开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循。厅机关各单位、全体审计人员要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和党中央的决策部署上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以实实在在的成效检验初心使命、促进审计事业健康发展。

    会议要求,厅机关各单位、全体审计人员要按照自治区党委部署要求,结合审计工作实际,全面落实主题教育的重点措施。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通上下功夫;深刻领会习近平总书记视察宁夏时的重要讲话、对宁夏工作的重要指示批示、关于审计工作的重要指示批示和中央审计委员会第一次会议精神,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”贯穿主题教育全过程;坚持学思践悟,坚持问题导向,组织开展“四项教育”,把深入调研与做好当前审计工作、开展审计质量提升年和党建质量提升年活动、创建“321”党建品牌结合起来,不断提升党员干部政治素养,改进工作作风,推动工作落实;要把解决当前问题与长远问题结合起来,坚持立行立改与健全长效机制并重,在整改落实上求实效;研究制定审计厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的实施办法,按照审计项目、审计组织方式“两统筹”有关工作要求,制定加强“两统筹”工作实施意见,力戒厅机关在形式主义、官僚主义方面存在的突出问题;围绕三大攻坚战、实施好“三大战略”、乡村振兴等重点任务加强审计监督,促进中央和自治区重大政策措施落地生根、重点项目加快实施、各类资金规范使用,以审计监督成效检验主题教育的效果。

     会议强调,开展主题教育是审计厅当前乃至今后一段时期的首要政治任务,厅机关各单位要不折不扣把党中央决策部署和自治区党委部署要求落实到位,把推动工作落实作为最大实践,加强组织领导,强化责任落实,坚持统筹兼顾、强化督促指导,把主题教育和业务工作深度融合,精心组织实施,注重实际效果,力戒形式主义、官僚主义,实现机关党建质量和审计质量“双提升”“双促进”,确保主题教育取得扎扎实实的成效。    

     王耀东组长介绍了自治区党委第八巡回指导组工作职责,要求审计厅要紧密结合职责使命、工作任务、行业特点,教育引导党员干部准确把握主题教育的总体要求,牢牢把握根本任务,按照“十二字”总要求和“五句话”总目标,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上下功夫,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,更好担负起新时代审计工作的职责和使命,以高质量的审计监督成果为全区经济社会健康发展保驾护航。

     自治区党委第八巡回指导组成员,厅领导,厅机关各单位、驻审计厅纪检监察组全体人员、退休老干部代表参加了会议。

   (办公室  史海红)

>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅 网站维护:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 网站电话:0951-5026866/5043792
地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn宁公网安备 64010402000753号