首页 > 宁夏回族自治区审计厅 > 审计之窗 > 审计掠影 正文

审计掠影

自治区党委组织部一行赴审计厅调研企业审计工作

稿件来源: 发布时间: 2019-06-17 | 打印 | 【字体:

 

近日,自治区党委组织部干部处一行到审计厅就自治区国资委国有企业领导干部经济责任审计和国有重点大型企业监事会职责划入审计厅后,国企国资审计监督职能履行情况和审计厅相关审计人员进行座谈。厅机关各相关处室负责人、转隶干部、企业审计一线人员参加了座谈。

     

 座谈会上,审计厅党组成员、总审计师李珍从自治区审计厅贯彻落实中办、国办《关于深化国有企业和国有资本审计监督的若干意见》,深化国有企业改革和国有资本审计监督职能,深入贯彻落实自治区党委审计委员会第一次会议精神,持续深化国企国资审计等方面,向调研组介绍了机构改革后自治区审计厅国有企业和国有资本审计监督情况。

调研组成员在听取审计厅有关情况介绍后,充分肯定了审计厅国有企业领导人员经济责任审计等方面取得成效,并就机构改革后大型企业监事会的职责等划入审计部门后如何监督,国有参股企业监事会主席选派等问题和审计人员进行了深入探讨。

通过座谈交流,大家普遍反映,这次机构改革,使审计厅国企国资审计力量得到了加强,强化了国企审计,有利于促进国企发展,有利于构建高效的审计监督体系。广大审计人员表示,今后将进一步创新审计方法,加强探索对国企国资的日常监督,实现审计监督全覆盖,为推动国有企业高质量发展作出应有的贡献!(企业处 赵靓)

>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅 网站维护:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 网站电话:0951-5026866/5043792
地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn宁公网安备 64010402000753号