首页 > 宁夏回族自治区审计厅 > 审计之窗 > 审计掠影 正文

审计掠影

自治区审计厅聚焦问题开展调查研究

稿件来源: 发布时间: 2019-07-22 | 打印 | 【字体:
     近日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,自治区审计厅党组成员、副厅长宋卫中同志带领政策处、财金处、信息中心负责人深入灵武市审计局、永宁县审计局、西夏区审计局开展主题教育专题调研,了解基层审计机关工作情况、存在问题和困难,听取了对厅领导班子以及推进审计事业发展的意见建议。

     宋卫中同志在调研中强调,按照厅党组统一安排,此次调研要着眼审计事业发展、坚持以解决实际问题为导向,调研组深入到基层审计一线,就是刀刃向内,实实在在、诚心诚意地想倾听基层一线审计干部的意见和建议,希望大家抛开顾虑,敢于提意见、讲心声。


     大家在座谈会中,开诚布公、直奔主题,畅所欲言、只讲问题,普遍反映了审计全覆盖、政策跟踪审计、大数据审计、业务培训等方面存在的问题,提出了许多关于提升审计工作的建设性意见。宋卫中同志指出,通过座谈交流收获很大,有些问题存在于基层,原因却来自上层,并表示将对大家的意见建议,进行认真梳理和分类,及时汇总上报厅党组,并深入分析原因,找准穴位、抓住要害、切实改进,进一步加强与基层审计机关的联系,切实让基层审计干部职工感受到教育实践活动带来的新气象、新变化、新面貌。(政策执行审计处   莫德敏 柳小凤)         

>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅 网站维护:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 网站电话:0951-5026866/5043792
地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn宁公网安备 64010402000753号