首页 > 宁夏回族自治区审计厅 > 审计之窗 > 审计掠影 正文

审计掠影

自治区审计厅对吴忠市人民政府政策措施落实情况开展跟踪审计

稿件来源: 发布时间: 2019-10-21 | 打印 | 【字体:
     近日,自治区审计厅按照全区审计项目计划统一安排,在吴忠市召开审计项目进点会,对吴忠市人民政府政策措施落实情况开展跟踪审计。自治区审计厅党组成员、副厅长宋卫中,吴忠市政府常务副市长张学慧出席进点会,并对审计工作提出要求。

     宋卫中同志在讲话中强调,政策跟踪审计是国家审计监督的重要组成部份,全区政策跟踪审计项目的实施为自治区党委政府科学研判和宏观决策提供了重要参考依据,对推动全区经济高质量发展,防范化解重大风险,保障改善民生、维护人民群众利益等方面发挥了重要促进作用,全体审计人员要提高思想认识,充分认识做好新时代政策跟踪审计的重大意义,切实把握好审计内容和重点,进一步加强沟通协调,做到依法审计、文明审计、廉洁审计,保证审计工作扎实推进,取得实效。

     张学慧同志在发言中要求,吴忠市各市、县(区)和市直各部门要提高政治站位,切实增强做好配合审计工作的主动性和自觉性,全力支持审计组开展工作;高度重视审计查出问题的整改,按照“边审计、边整改、边规范、边提高”的原则,坚决做到即知即改、立行立改,切实提高审计整改效率;要不断完善内控机制,促进规范管理和资金安全运行,确保国家重大政策和自治区重大决策部署在吴忠市落实落地。(审计厅办公室 杨奉宇  吴忠市审计局 李忠祥)


>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅 网站维护:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 网站电话:0951-5026866/5043792
地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn宁公网安备 64010402000753号