首页 > 宁夏回族自治区审计厅 > 审计之窗 > 审计掠影 正文

审计掠影

自治区审计厅专题调研全区养老保险基金审计工作

稿件来源: 发布时间: 2019-10-21 | 打印 | 【字体:

     近日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作的深入推进,自治区审计厅党组成员、副厅长张龙一行到中卫市调研全区养老保险基金审计工作。

     调研组一行深入中卫市审计局和沙坡头区审计局,了解基层审计机关基本情况和2019年的工作完成情况,审计“两统筹”、审计全覆盖落实情况,审计委员会工作运行情况,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况等。深入基层养老保险基金审计项目点,了解审计项目进展情况,现场协调解决解答审计工作中存在的困难和问题。

     全区养老保险基金审计是着力推动打好“三大攻坚战”“三大战略”的重要举措,对保障和改善民生,解决全区养老保险发展不平衡不充分,起到了积极的推动作用。下一步,自治区审计厅将重点从制度可持续性、制度公平、基金安全等方面,调查各项养老保险基金统筹级次、参保人数、待遇水平等情况,分析基金总体运行风险情况,促进多层次社会保障体系建设。(审计厅办公室 杨奉宇  中卫市审计局 李慧



>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅 网站维护:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 网站电话:0951-5026866/5043792
地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn宁公网安备 64010402000753号