首页 > 宁夏回族自治区审计厅 > 审计之窗 > 审计掠影 正文

审计掠影

宁夏计算机审计中级培训班在南京审计大学顺利开班

稿件来源:企业处 发布时间: 2019-11-01 | 打印 | 【字体:

 

    近日,宁夏审计厅结合“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题的整改落实,切实解决基层审计人员大数据审计能力不足的突出问题,委托南京审计大学举办了宁夏计算机审计中级培训班。培训班从2019年10月25日开始至2020年1月6日结束,为期74天,来自全区各级审计机关业务骨干50人参加培训。宁夏审计厅党组成员、副厅长宋卫中,南京大学党委书记晏维龙出席开班仪式并讲话。

     宋卫中在开班仪式上强调,举办计算机审计中级培训班是审计厅党组贯彻落实习近平总书记“坚持科技强审,加强审计信息化建设”重要指示精神的具体行动,也是适应信息化迅速发展的客观形势,增强大数据审计能力,提高一线审计人员计算机审计水平的重要举措。要实现审计监督全覆盖,必须不断强化大数据审计思维,提升大数据审计能力,向信息化要资源,向大数据要效率,提高审计监督的效率和精准度。

     宋卫中要求,参加这次培训的审计人员都是非计算机专业,学习有一定的难度,参训人员一定要克服畏难情绪,转换角色,全身心投入到学习中,严格遵守培训班的各项纪律要求,严格要求自己,确保安全顺利地完成此次培训任务。

     晏维龙在讲话中指出,面临新时代审计工作的新挑战,宁夏审计主动应对,顺应新时代要求,大力推进数字化审计,举办专题培训班,全面提升审计队伍信息化水平,必将对提高宁夏审计水平起到重要推动作用。晏维龙在讲话中,对此次培训内容设置、师资力量配备等提出了具体要求,同时,希望全体学员将培训所学的计算机审计知识运用到审计工作实际中,更好地围绕中心、服务大局,准确、高效地履行审计监督职责,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

     为加强参训学员的组织管理,开班式上同时宣布成立了培训班临时党支部和班委会。企业处  赵靓





 

 

>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅 网站维护:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 网站电话:0951-5026866/5043792
地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn宁公网安备 64010402000753号