首页 > 宁夏回族自治区审计厅 > 审计之窗 > 审计掠影 正文

审计掠影

宁夏推进内部审计工作培训班成功举办

稿件来源:审计厅社法处 发布时间: 2019-11-05 | 打印 | 【字体:

       10月30日宁夏审计厅举办推进内部审计工作培训班,深入学习贯彻全国内部审计工作座谈会会议精神,明确内部审计工作思路,推进建立健全内部审计工作机构,提升内部审计监督效能。自治区审计厅党组书记、厅长胡仲秋出席会议并讲话,审计署内部审计指导监督司副司长刘贝到会指导并讲话


       胡仲秋强调,加强内部审计工作是深入贯彻落实习近平总书记对审计工作重要指示精神的重要举措,是推进国家治理体系和治理能力现代化、推动经济高质量发展的需要,进一步加强内部审计工作,实现国家审计与内部审计优势互补,可以有效减少审计监督盲区,拓展审计监督的深度、广度和质量,强化风险防控,减少问题的发生,提升管理经营绩效。


       胡仲秋指出,近年来,宁夏内部审计工作,在加强内部审计领导、完善内部审计制度、创新审计方式、注重审计整改成效、强化审计成果运用、充实内部审计力量等方面取得了很好成效,提供了可供借鉴的经验做法。但对照新时代党中央对审计工作的新要求,还存在工作成效不高,与国家审计之间沟通协调还不够顺畅等问题,需要全区各部门、单位相互紧密配合,建好内审机构,推动内审工作向规范化、科学化迈进。

       胡仲秋要求,各部门、单位内审机构要认真落实党对审计工作的领导,自觉在本部门本单位党委(党组)领导下开展工作,确保把党的领导落实到内部审计工作的全过程、各环节;要正确把握内部审计工作的定位,推动中央重大政策措施在本单位落地生根;要始终坚持内部审计工作的基本原则,坚持依法审计,把握好“三个区分开来”,使审计结果经得起实践和历史检验,防范审计风险;要持续加强内部审计的组织保障,建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍;要充分发挥内审协会作用,做好宣传、服务,当好纽带,促进内部审计把握好发展方向,促进审计机关指导监督内部审计更加科学精准。

       刘贝在讲话中充分肯定了宁夏内审工作成绩,同时对宁夏内审工作提出了加强党对内部审计工作领导、不断提高内部审计监督效能、推动经济高质量发展、提升内部审计信息化水平、提高内部审计队伍素质、加强对内部审计的指导和监督等方面提出了要求和期望。


       培训期间,自治区公安厅、宁夏大学、宁夏农垦集团、宁夏银行代表做了经验交流发言。自治区区直部门、单位、区属国有企业、金融机构、高级人民法院、人民检察院等分管内部审计工作的领导和内部审计机构负责人、审计厅业务处室负责人,五个地级市审计局相关人员,共计150人参加了培训。(社法处  雍文选 安珍)

>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅 网站维护:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 网站电话:0951-5026866/5043792
地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn宁公网安备 64010402000753号