首页 > 宁夏回族自治区审计厅 > 审计之窗 > 审计掠影 正文

审计掠影

红寺堡区召开审计委员会第三次会议

稿件来源:红寺堡区审计局 发布时间: 2020-03-24 | 打印 | 【字体:

  近日红寺堡区委书记、审计委员会主任丁建成同志主持召开红寺堡区审计委员会第次会议,深入学习习近平总书记对审计工作作出的重要指示精神,传达学习全国审计工作会议、全区审计工作会议、自治区党委审计委员会第四次会议精神,审议通过红寺堡区2020年度审计项目计划(送审稿)》。  

  会议指出,要切实加强党对审计工作的领导,强化审计质量、提升审计监督效能。要把党的领导落实到审计工作的各方面各环节,切实提高审计把方向、谋大局、定政策、促改革的能力;要坚持依法审计,全面履行审计监督职责,全面贯彻落实中央和自治区、吴忠市关于经济工作的决策部署,严格落实审计署、审计厅关于审计工作的具体要求,不断深化政策跟踪审计,强化审计组织方式和审计方法,促进重大政策落实落地;要把“两统筹”作为提升审计效能、推动审计全覆盖的重要利器,实现扶贫审计与疫情防控工作,区厅与县区审计项目审计组织方式“两统筹”,切实发挥审计监督效能。 

  会议强调,要严格落实中央和区、市党委决策部署,全面履行职责、扎实做好2020年审计工作。要深入学习贯彻习近平总书记对审计工作的重要指示批示和全国、全区审计工作会议精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,严格落实政策跟踪审计、扎实推进预算执行审计、严格落实“三促进”专项审计、持续开展民生审计、加强领导干部经济责任审计,依法全面履行审计监督职责,做好常态化“经济体检”工作。 

  会议要求,要以党的领导为核心,全面提升审计干部队伍素质,增强履职本领。一要加强思想教育,提高政治站位。要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实从思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用科学理论武装头脑,教育引导审计干部保持为民务实清廉的政治本色,始终做到头脑特别清醒、立场特别坚定,始终做政治上的明白人。二要提升专业素质,锤炼过硬本领。审计领导干部头顶时刻悬挂着法律的高压线,要不断强化法治思维和制度思维,严格按照审计程序,始终坚持依法审计、文明审计、廉洁审计。要利用大数据优势,加快推进金审工程建设,提高审计信息化水平。要不断加强理论知识和业务培训,通过以审代训以审促学来强化实战本领,为我区审计事业人才储备打下良好的基础。三要加强党风廉政建设,强化廉政意识。要认真贯彻中央八项规定精神,严格执行审计四严禁工作要求和八不准工作纪律,自觉尊法、守法、依法,立足岗位、摆正位置,严格履行审计监督职责,勇于接受内部监督和外部监督,力戒形式主义、官僚主义,发扬崇尚实干、弘扬正气、奋发有为的工作精神,让勤政廉洁成为审计工作最亮的名片。(红寺堡区审计局 马玲

>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅   地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)    网站电话:0951-5026866
E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn     网站维护:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 宁公网安备 64010402000753号