首页 > 宁夏回族自治区审计厅 > 审计之窗 > 审计掠影 正文

审计掠影

提升审计质量 发挥“谋士”作用

稿件来源:红寺堡区审计局 发布时间: 2020-04-26 | 打印 | 【字体:

  日,红寺堡区审计局对惠民工程红寺堡城区供水改造及扩建工程竣工决算情况开展审计,重点从项目资金管理的规范性和效益性出发,通过现场审核施工管理、项目建设程序、完工组织验收等环节多方面多角度审计评价该项目财务决算情况,确保“民心工程”充分发挥经济效益和社会效益 

  一是加强项目全过程审计监督。从项目立项批复、招投标活动、合同签订、施工管理、监理履职、建设单位管理以及工程完工验收进行全过程的审计监督,达到边审边改,从而帮助建设单位提高项目管理水平。 

  二是加强对重点环节、重点关口、重点材料的审计复核。按照项目设计要求,预期投入运行目标,结合施工实际,对关键环节的施工工艺、设计变更、现场签证以及涉及饮水安全的重要材料进行再次审计复核,及时发现质量及安全隐患,从而帮助建设单位和施工单位查漏补缺,完善管控机制。 

  此次审计,有效保障了项目建设资金合理使用,正确评价投资效益,从审计专业的角度客观揭示项目管理漏洞与制度缺失,并提出科学合理的审计意见建议,凸显审计监督职能,发挥审计“谋士”作用。(红寺堡区审计局 马斌

>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅   地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)    网站电话:0951-5026866
E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn     网站维护:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 宁公网安备 64010402000753号