首页 > 宁夏回族自治区审计厅 > 审计之窗 > 审计掠影 正文

审计掠影

大武口审计人勇于担当 扶贫路上献真情

稿件来源:大武口区审计局 发布时间: 2020-05-08 | 打印 | 【字体:

  “扶贫先扶志”“治贫先治穷”。为帮助建档立卡贫困户摘掉帽子,大武口区审计局干部勇于担当,在扶贫路上献出真心真情。 

  带去政策早脱贫。审计局帮扶责任人入户帮助结对贫困户下载“建档立卡APP”,详细讲解查看贫困户信息、贫困户电子扶贫手册、知识库等模块使用方法,帮助他们及时利用现代技术了解帮扶工作。到低保贫困群众家中,悉心讲解精准扶贫、精准脱贫政策,帮助群众理解政策内涵,协助贫困户办理优惠政策申报等事宜,助力打赢脱贫攻坚战。

  走访慰问暖人心。大武口区审计局与星海镇新民社区2户建档立卡贫困户和5户低保户困家庭结成帮扶对子,每月开展点对点帮扶,为贫困户和低保户送去生活上的帮助和情感上的关怀

  谈心谈话强信心。通过电话、微信、见面交谈等形式了解结对帮扶贫困户的基本情况和致贫原因等,耐心引导其表达自己的情绪和想法,并鼓励他们掌握知识、提升能力,用自己的双手摘掉“贫困帽”,创造美好的生活。

  转换角色抓教育。审计干部摸清贫困户家中的学生数量、受教育程度、学习状况后,在工作之余化身“辅导老师”,为建档立卡贫困户子女辅导功课,并上门指导如何开展线上、线下学习。

  精准扶贫,任重而道远,致力脱贫决不是一朝一夕的事,大武口区审计局将审计业务和精准扶贫工作有机结合,进一步提高了我局干部职工的凝聚力和战斗力,助力大武口区精准扶贫工作再上新台阶。(大武口区审计局 吴芳芳)

>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅 网站维护:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 网站电话:0951-5026866
地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn宁公网安备 64010402000753号