首页 > 宁夏回族自治区审计厅 > 审计之窗 > 审计掠影 正文

审计掠影

自治区审计厅总审计师李珍到审计现场调研指导工作

稿件来源:厅政策落实审计处 发布时间: 2020-05-15 | 打印 | 【字体:

  近日,自治区审计厅党组成员、总审计师李珍带领法规审理处一行来到自治区监狱管理局审计现场调研指导工作。详细了解项目进展情况,听取审计组审计工作进展情况汇报。厅法规审理部门就审计现场管理等情况进行了督查。 

  一要严把审计质量关。今年是“深化审计质量提升年”,审计组要重视审计取证的适当性和充分性,对审计结论性的表述要清楚,既要陈述事实,又要点明问题,还要说明定性的依据,做到有理有据。同时,要与被审计单位充分沟通,降低审计风险。 

  二要严格执行项目实施方案。严格按照自治区审计厅本级预算执行和其他财政收支情况审计工作方案、经济责任审计工作方案要求,对三个方案中要求的审计事项要逐一落实取证,并做好工作底稿,着力深化审计质量,为预算执行报告夯实基础。 

  三要严格落实审计现场工作要求。监狱管理局及其所属企业具有特殊性,要与一般的企业区分开来,反映问题时要充分考虑原因和背景。延伸审计时要做好疫情防控,可以委托当地审计机关、监狱管理局下属机构,通过传送照片,报送相关资料的方式进行审计。(厅经济责任审计局 屈效君)

>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅 网站维护:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 网站电话:0951-5026866
地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn宁公网安备 64010402000753号