首页 > 宁夏回族自治区审计厅 > 审计之窗 > 审计掠影 正文

审计掠影

金凤区审计局扎实开展精准扶贫入户帮扶工作

稿件来源:金凤区审计局 发布时间: 2020-07-22 | 打印 | 【字体:

  

  近日,金凤区审计局组织全体干部,深入良田镇光明村开展精准扶贫入户走访工作。 

  帮扶队员走进各自结对的贫困户家中,通过走访入户、交流询问、实地考察的方式,对结对的每户扶贫对象宣讲了帮扶政策,详细了解了各贫困户的经济收入、医保、社保、种植和养殖情况房屋等基础设施情况以及身体健康情况,对目前存在的问题生产生活方面的诉求进行了心贴心的交流并鼓励他们树立战胜困难的信心,在党和政府的关怀帮助下,通过自己的努力和政府的帮扶,争取早日脱贫。 

  此次走访慰问贫困户活动,使帮扶干部在下村入户过程中拉近了与村民的距离,使结对困难群众切实感受到审计人的温暖和关怀,在沟通中增进了感情,在交流中收获了信任,得到了镇、村干部和群众的肯定。(金凤区审计局 王峤)

>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅   地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)    网站电话:0951-5026866
E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn     网站维护:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 宁公网安备 64010402000753号