首页 > 宁夏回族自治区审计厅 > 审计之窗 > 审计掠影 正文

审计掠影

自治区审计厅赴对口帮扶村调研指导脱贫攻坚工作

稿件来源:机关党委<人事教育处> 发布时间: 2020-07-28 | 打印 | 【字体:

  为认真贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,帮助贫困村打赢脱贫攻坚战任务,自治区审计厅党组成员、副厅长张龙,纪检监察组组长郎治钧分别赴彭阳县王洼镇梁壕、尚台两个对口帮扶村开展调研,帮助指导脱贫攻坚工作。 

  调研组实地查看梁壕村机械队机械使用、保养、管理等情况;查阅了扶贫村“家门口”服务站工作台账,了解服务流程、服务对象和服务办理情况;深入了解油坊、养蜂厂等扶贫项目对贫困户再就业和村集体增收情况。机械队等扶贫帮扶项目,既缓解了农村劳动力短缺的问题,提升农田机械化耕作水平,同时给村集体带来增收,成为村民脱贫致富的一个重要渠道,值得推广使用。调研组还对“四查四补”和扶贫政策落实等情况进行现场督察,走访了梁壕、尚台村贫困户,了解询问生产生活、子女就业就学情况以及享受扶贫政策等情况。 

  调研组结合调研了解情况,组织召开驻村扶贫工作座谈会,听取了驻村工作队员汇报,与乡镇、村组干部,以及部分村民代表共同探讨扶贫成效、改善措施,确保扶贫资金发挥应有效益、帮助贫困户早日脱贫,督促驻村扶贫工作队做好贫困户帮扶脱贫工作,保证按时完成驻村帮扶工作任务,推动压实“四个不摘”责任,防止因疫返贫、因病返贫、因灾返贫。(机关党委<人事教育处>  张志民)

>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅   地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)    网站电话:0951-5026866
E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn     网站维护:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 宁公网安备 64010402000753号