首页 > 宁夏回族自治区审计厅 > 审计之窗 > 审计掠影 正文

审计掠影

西夏区2019年度审计工作报告受到西夏区人大常委会好评

稿件来源:西夏区审计局 发布时间: 2020-09-07 | 打印 | 【字体:

  8月28日下午,西夏区审计局党组书记、局长李芳同志受西夏区人民政府委托,向西夏区第四届人大常委会第三十次会议作《2019年度西夏区本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》。报告从西夏区本级预算执行情况、一级预算单位预算执行情况、国家重大政策措施落实情况、领导干部经济责任履行情况、重点民生资金和专项审计情况等方面对审计发现问题进行揭示和反映,重点关注西夏区”三保“情况,新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物情况等,突出做好“六稳”工作、落实“六保”任务,在加强预算管理、加快资金支付进度,强化国有资产管理、促进财政资金提质增效、保障政令畅通等方面发挥了积极作用。

  西夏区人大常委会对西夏区审计工作给予了高度评价和肯定,认为过去的一年里,审计机关在区委、政府的领导下,紧扣西夏区经济发展大局,认真忠诚履职尽责,敢于动真碰硬,审计监督的深度有效拓展,审计质量有了新的提高,审计整改率有了较大提升,在围绕中心中找准方向,在服务大局中体现担当,审计工作成效显著,为西夏区高质量发展提供了决策依据,为人大监督奠定了良好基础,并提出工作建议:一要进一步加强和改进审计工作。认真学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,扎实落实西夏区委、区政府各项部署安排,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责。二要切实整改审计查出问题。相关部门要高度重视审计整改,严格落实整改主体责任,深入分析问题原因,注重源头治理,健全整改长效机制。三要突出审计监督重点。加强对重大政策措施落实、专项资金绩效、重点民生资金的审计监督,促进预算单位规范财经纪律,合力推进财政改革不断深化、财政管理制度日趋完善。(西夏区审计局 田鑫)


>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅   地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)    网站电话:0951-5026866
E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn     网站维护:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 宁公网安备 64010402000753号