首页 > 宁夏回族自治区审计厅 > 审计之窗 > 审计掠影 正文

审计掠影

平罗县审计局开展“政府开放日”活动

稿件来源:平罗县审计局 发布时间: 2020-10-27 | 打印 | 【字体:

  为切实做好阳光、透明、开放、服务型政府,进一步推进政务公开工作,增强审计透明化,10月23日,平罗县审计局“政府日开放日”活动迎来了一群特殊的“观光客”,这支由共建社区、共建企业、结对帮扶村以及社会审计中介机构代表等共10余人组成的队伍来到这里,亲身“走近审计,了解审计”。 

  活动邀请各界人士参观了审计各业务岗位、党建活动室、审计文化书屋、审计档案室,了解国家审计整体架构,并由专人介绍审计部门各室主要职能、审计流程、办事程序、科室职责等情况,让大家感受审计的公开与公正,增进社会各界对审计工作的了解与支持。 

  活动还播放了宣传片,介绍今年全体审计干部在促进疫情防控、保障民生、惠民政策落实等方面的工作成绩及脱贫攻坚、党建、党风廉政建设、精神文明建设工作取得的成果等,集中展示了审计风采。 

  在随后的座谈会上,局领导向各界人士重点介绍今年审计工作开展情况、重点民生审计项目取得的成效、审计在推进反腐倡廉建设的作用以及与民生问题密切相关的工作事项办理情况。大家纷纷表示,通过此次活动,对审计工作有了深入的认识,为审计局担当作为的工作作风和务实有效的工作措施点赞。(平罗县审计局 殷萌萌)



>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅   地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)    网站电话:0951-5026866
E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn     网站维护:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 宁公网安备 64010402000753号