登录个人中心
首页 > 审计之窗 > 审计掠影 > 正文

审计掠影

在劳模精神的感召下努力做好审计工作

稿件来源:涉外审计处 作者: 发布时间: 2021-04-13 | 打印 |

  3月初,自治区审计厅组织实施了亚行贷款——宁夏中部节水特色农业示范项目2020年度财务收支和项目执行情况审计。在审计延伸至银川市马鞍山项目区时,与全国劳动模范、治沙英雄王有德老人不期而遇。 

  闻名不如偶遇。当地人都亲切地称呼王有德老人为“王劳模”。王劳模一身衣着朴素,与他头顶耀眼的“光环”有着明显的反差。听与劳模随行的宁夏沙漠绿化与沙产业发展基金会工作人员介绍,“王劳模”每天都会来项目区查看所有温棚瓜果等经济作物种植管护情况及各处施工点施工作业情况,他是一个闲不住的人。 

  如今这片毗邻银川河东机场的几千亩沙漠绿洲,原本是一片荒滩区。这是王劳模退休6年来践行“六位一体”的先进治沙模式和通过发展沙产业反哺社会经营理念的又一杰作。 

  劳模精神就是一面旗帜,其核心就是实干精神。“生命不息,治沙不止”的坚定信念与实干精神成就了王有德这一番事业,也因为一这坚定信念与实干精神,王有德也成为宁夏人民艰苦创业的一面旗帜。劳模的故事既是一本教材,更是一面镜子。此次偶遇王劳模,对审计组是一次很大的精神激励。审计组成员都表示要深入学习劳模事迹,发扬劳模精神,以更加饱满的精神状态和更加高昂的工作热情投入审计工作。 

  在劳模精神的感召和劳模事迹的鼓舞下,审计组在延伸审计中力求精细、准确,对工程建设和采购项目,逐一对照项目合同进行了勘查和核验,对绿化标段种植苗木规格及数量进行了抽检,确保取得的第一手审计资料的准确性。审计组成员发扬连续作战精神,仅用两天时间,就完成了马鞍山项目区共20多个标段勘验核查工作,取得了明显审计成效。(涉外审计处 谢模杰) 


>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅   地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)    网站电话:0951-5012253
E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn     网站支持IPv6访问
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号-2 宁公网安备 64010402000753号