登录个人中心
首页 > 审计之窗 > 审计掠影 > 正文

审计掠影

原州区审计局开展“学党史 守初心”主题教育活动

稿件来源:原州区审计局 作者: 发布时间: 2021-04-25 | 打印 |

  为追寻红色足迹,汲取信念“钙质”,4月16日,原州区审计局组织全体党员干部,在党组书记、局长张晓龙的带领下,沿着六盘山脉,探访革命圣地,接受“学党史 守初心”红色党性教育。党员干部们瞻仰了红军长征青石嘴战斗纪念碑、六盘山红军长征纪念馆、将台堡红军长征会师纪念园,探访毛主席夜话单家集旧址。 

  在红军长征青石嘴战斗纪念碑前,审计局党员干部详细了解纪念碑建造过程,在每一幅雕刻和展板前驻足参观,认真聆听讲解员讲述。回顾1935年10月6日,中央红军陕甘支队在毛泽东、张闻天、王稼祥等中央领导的率领下,在青石嘴附近指挥战役取得胜利,组建了中国历史上第一支“红军骑兵侦察连”的历史传奇。在六盘山红军长征纪念馆,党员干部们参观了红军小道、纪念广场、纪念亭和吟诗台,进一步感悟红军二万五千里长征的伟大与艰辛。在将台堡红军长征会师纪念园,大家肃立在烈士纪念碑前,感受革命先烈们用鲜血和生命诠释的“坚守信念、对党忠诚”的革命精神,并在纪念台下重温入党誓词,向党旗庄严宣誓。来到单家集,大家认真聆听“单家集夜话”的故事,再次感悟1935年10月5日,中央红军来到单家集,受到回族群众的热烈欢迎,以及毛主席与阿訇马德海进行促膝长谈的经过。 

  本次学习教育活动,党员干部回顾了中国共产党波澜壮阔的革命史和艰苦卓绝的奋斗史,通过真实的历史、鲜活的事例,更真切地领悟到了以“坚韧不拔、自强不息、勇往直前”为核心的长征精神。大家纷纷表示,要以这次红色教育为契机,学习革命先烈胸怀理想、勇于担当、艰苦奋斗、无私奉献的崇高品格,在以后的工作和生活中加强学习、提升政治素养,以更加饱满的工作热情和奋发有为的精神状态,为推动我区各项事业高质量发展、充分发挥好审计监督职能作出更大贡献。(原州区审计局 李小平) 

 

>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅   地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)    网站电话:0951-5012253
E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn     网站支持IPv6访问
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号-2 宁公网安备 64010402000753号