登录个人中心
首页 > 审计之窗 > 审计掠影 > 正文

审计掠影

自治区审计厅积极组织开展旁听庭审活动

稿件来源:法规审理处 作者: 发布时间: 2022-01-07 | 打印 |

近日,自治区审计厅法规审理处党支部、固定资产投资审计处党支部到银川铁路运输法院开展了“弘扬宪法精神,厚植爱国主义情怀”主题党日活动。厅党组成员、总审计师莫德敏,一级巡视员宋卫中和10余名党员干部参加了旁听庭审活动。

通过旁听行政强制执行案件的庭审,全体党员干部重温了民法典、建筑法、行政强制法、行政赔偿法等,强化法治意识、证据意识、程序意识,进一步规范审计行为,厚植爱国主义情怀,提高审计人员法治思维和法治素养。

大家表示,要认真学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,全面忠实履行宪法和法律赋予的职责,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,营造尊法、学法、用法的浓厚氛围不断增强法治素养,培养运用法治思维解决问题的能力,切实提高审计工作的法治化、科学化、规范化水平。(法规审理处 张瑜)


>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅   地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)    网站电话:0951-5012253
E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn     网站支持IPv6访问
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号-2 宁公网安备 64010402000753号