登录个人中心
首页 > 审计资讯 > 机关动态 > 正文

机关动态

自治区审计厅强化审计业务质量检查 严守审计质量生命线

稿件来源:法规处、秘书处 作者: 发布时间: 2021-12-23 | 打印 |


近日,自治区审计厅党组书记、厅长梁积裕带队赴固原市、中卫市审计局召开审计质量反馈会,集中对固原市、中卫市及所辖县(区)10个审计机关审计业务质量检查情况进行反馈,通过对审计监督的再监督,增强审计人员责任意识、风险意识、精品意识,取得检查一个、警示一批、规范一片的良好效果。自治区审计厅党组成员、总审计师莫德敏,自治区审计厅法规审理处负责同志参加调研。

梁积裕强调,要把审计质量当作审计工作的“生命线”,增强狠抓审计质量的政治自觉,坚持原则、恪尽职守、勤勉尽责,弘扬务实作风,始终做到查真相、说真话、报实情。要深入研究审计对象,精准高效揭示问题,确保充分发挥审计监督作用。要对当前审计质量问题有清醒认识,增强防范审计风险的意识,信念坚定、本领过硬,敢审敢严、真审真严,严防审计风险。

梁积裕要求,对于这次审计业务质量检查发现的问题,市、县(区)审计机关要从严明责任、从实抓整改、从细建台账。及时召开党组会、局务会或者专题民主生活会,就存在的问题作深刻的批评和自我批评,深入分析问题原因,制定整改措施,将整改情况纳入主要负责同志年终述职内容,把审计业务质量检查及整改情况作为审计机关主要负责人经济责任审计的重要内容,重点关注,确保所有问题尽快整改到位、改出实效,以问题整改推动质量提升、加强自身建设。

梁积裕要求,要切实加强审计质量控制,加强审前准备,科学制定审计项目计划,精准制定审计工作方案和实施方案,深化审计内容,找准审计重点,明确审计方法。强化审中管理,压实审计现场质量控制责任,把好审计现场第一道关。要重视审计成果转化,努力提高审计干部“能查、能说、能写”的能力,切实为党委政府决策提供参考。(法规审理处 叶姿彤 秘书处 王孜)


>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅   地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)    网站电话:0951-5012253
E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn     网站支持IPv6访问
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号-2 宁公网安备 64010402000753号