登录个人中心
首页 > 审计资讯 > 机关动态 > 正文

机关动态

紧盯审计整改 助力事业单位规范管理

稿件来源:资环处 作者: 发布时间: 2021-12-27 | 打印 |


近日,自治区审计厅在督促某事业单位经济责任审计查出问题整改过程中,坚持问题导向,按照“必须落实整改责任,必须制定整改措施,必须体现整改成效”的整改原则,重点关注审计发现的财务、资产管理及对外投资方面问题的整改落实,促进该单位资产管理等方面工作不断规范完善。

一是优化内部管理制度。针对审计发现的国有资产管理方面问题,被审计单位积极采纳审计建议,加强对下属单位的管理,修订完善了《机关大额资金管理办法》《合同管理办法》等12项制度,使内部管理有章可循、有规可依。

二是及时清理应收款项。针对审计发现的应收款项存在损失风险的问题,被审计单位组织局属各单位开展清理应收款项工作,制定回收计划,建立分类动态台账,采取各类措施加大应收款项回收力度,强化应收款项的管理和责任,已收回款项1039.91万元。

三是精准预决算编制。针对审计发现的结转结余资金未纳入预决算管理的问题,被审计单位在系统内全面开展自查自纠,加强对预算执行和财政收支的真实性、合法性和效益性的监督,将2.1亿元结转结余资金纳入预算管理系统,推进预算规范管理。(资环处 张怡婷)


>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅   地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)    网站电话:0951-5012253
E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn     网站支持IPv6访问
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号-2 宁公网安备 64010402000753号