登录个人中心
首页 > 审计资讯 > 机关动态 > 正文

机关动态

宁夏审计厅健全完善机制制度 开创经济责任审计工作新局面

稿件来源:经济责任审计局 作者: 发布时间: 2022-01-18 | 打印 |


为适应新形势新要求,宁夏审计厅认真贯彻落实修订后的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,坚持党对审计工作的集中统一领导,加强对全区经济责任审计工作的统筹谋划和整体推进,健全完善制度,促进提高我区新时代经济责任审计工作质量和水平开创经济责任审计工作新局面。

一是统筹推进经济责任审计工作。修订出台了《关于贯彻落实<党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定>的实施意见》。明确规定了地方各级党委审计委员会要加强对经济责任审计工作的统筹谋划和整体推进,建立健全经济责任审计联席会议制度,提出要强化经济责任审计项目计划管理,提升审计监督效能和工作质量等各项措施,重视对市县经济责任审计工作的指导和规范,进一步加强全区经济责任审计工作的整体推进。

二是建立健全经济责任审计相关制度。修订出台了经济责任审计结果运用办法、领导干部任前经济责任审计告知办法、审计对象办法等5项制度,并对不再适用的制度进行了清理突出重点、扫除盲点,推进领导干部经济责任审计全覆盖将经济责任审计的标准、规范融入到审计工作的全过程和各环节。

三是进一步规范经济责任审计文书格式。我区统一规范了经济责任审计结果报告、审计报告等6种文书格式,围绕领导干部经济责任,精准画像、准确评价,既有总体情况又有个性问题,审计问题表述更加规范统一,审计报告文书更加规范清晰,具有实用性

四是构建审计整改长效机制。我厅自治区党委组织部联合制定《关于召开经济责任审计结果反馈会议的通知》和《审计情况反馈意见》模板,统筹加大整改跟踪督促力度,推动审计查出问题整改落实到位,精准督促审计整改,指导各审计项目组召开审计结果反馈会议,促进审计整改工作落到实处。(经济责任审计局  代颖)

>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅   地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)    网站电话:0951-5012253
E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn     网站支持IPv6访问
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号-2 宁公网安备 64010402000753号