登录个人中心
首页 > 审计资讯 > 区内新闻 > 正文

区内新闻

咸辉深入县区督导检查疫情防控工作时强调 切实守好自己的门 管好自己的人 干好自己的事

稿件来源:宁夏新闻网 作者: 发布时间: 2021-11-03 | 打印 |

11月2日,宁夏党委副书记、自治区主席咸辉深入部分县区学校、社区、隔离点督导检查疫情防控工作,强调要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实国务院联防联控机制各项部署,按照自治区党委、政府安排要求,坚持“内防反弹、外防输入”策略,守好自己的门、管好自己的人、干好自己的事,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

位于吴忠市利通区的宁夏民族职业技术学院,近6000名师生实行全封闭管理。“学生上课情况怎么样?生病了怎么就诊?”咸辉走进学校,详细了解核酸检测、人员流动、教育教学等情况,发现测温查验区域没有设置留观点,当即要求整改。咸辉指出,学校是人员密集场所,决不能发生一例病例。要严格封闭管理措施,加强教室、食堂、宿舍等重点部位防控,抓好校园安全、服务保障、心理疏导等工作,坚决把疫情挡在校外,真正让老师安心教书、学生静心上课、家长放心做事。

随后,咸辉来到中宁县金岸娇子小区,测温后进入院内,仔细询问楼宇封控、出入登记等防控措施落实情况,叮嘱社区工作人员和志愿者要加强自身防护,严格管控措施,做好宣传引导,贴心服务群众。“都做核酸检测了吗?”咸辉与住户深入交流,嘱咐大家自觉遵守防疫规定,做好个人健康管理,戴口罩、勤洗手,不聚集、不聚餐,以实际行动支持防疫、参与防疫。“隔离人员的情绪怎么样?”“垃圾怎么处置?”在吾悦酒店集中医学隔离观察点,咸辉详细询问封闭管控情况,强调要加强医务人员、服务人员培训,规范处置操作流程,坚决杜绝交叉感染。咸辉还随机检查了京藏高速公路中宁出口查验站情况,向坚守在卡口一线的执勤人员表示感谢和慰问,勉励大家精心做好防护,尽心搞好查验,为群众守好门把好关。

督导检查中咸辉强调,疫情防控一刻不能松,经济发展务必要抓紧。要守好自己的门,盯住交通卡口,严格查验检测,落细防控举措,逢车必检、逢人必测,扎紧扎牢外防输入的篱笆。要管好自己的人,有序开展流调溯源和大范围核酸检测,扎实做好院感防控、风险人群管控等,应检尽检、应控尽控、应隔尽隔、应治尽治,切实阻断疫情传播的链条;要安全有效处置医疗废弃物,专区收集、专人管理、专车转运、专企处置,做到全程闭环管理、切实消除风险隐患,牢牢守住疫情防控最后一道防线。要干好自己的事,坚持两手抓、两手硬,在抓好疫情防控的同时,紧盯既定目标,全面对标对表,增措施、补短板,一周一调度,一月一会商,全力把损失的时间抢回来,切实把落下的任务补上来,确保完成全年任务、交出合格答卷。

自治区领导白尚成、杨培君一同督导检查。(记者 王溦)


>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅   地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)    网站电话:0951-5012253
E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn     网站支持IPv6访问
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号-2 宁公网安备 64010402000753号