宁夏回族自治区审计厅
欢迎进入宁夏回族自治区审计厅网站! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏回族自治区审计厅 -> 审计资讯 -> 审计掠影
自治区审计厅主持召开区直机关保密工作第三协作组联系会议
发表时间: 2019-09-24             字体: [][ ][ ]

     9月20日上午,自治区审计厅主持召开2019年度区直机关保密工作第三协作组工作联系座谈会。来自自治区政府办公厅、自治区发改委、自治区人社厅、自治区人防办、宁东管委会等14个区直单位在自治区国家保密局参加了座谈会,会议特别邀请了自治区国家保密局副局长、宣教处领导参加。 

          
     会上,自治区审计厅办公室负责人代表第三协作组组长单位向前来参加座谈会的各成员单位表示了欢迎,并详细介绍了审计厅开展保密工作自查自评、厅机关网络安全管理和2019年网络安全宣传周工作开展情况,对做好保密自查自评工作中存在的问题提出了下一步整改措施。 
         

     一是高度重视,强化领导,提前安排部署厅机关保密工作。厅保密委员会办公室主动发挥保密工作统筹协调职能,积极组织开展多种形式的保密宣传教育和监督检查工作;各处室、各单位负责人认真履行保密第一责任人职责,主动承担保密工作任务;保密工作人员严格遵守保密制度规定和保密工作纪律,有效推动保密工作有效开展。
     二是提高政治站位,突出主题,增强保密工作实效。紧紧围绕《自治区党委关于加强和改进新形势下全区保密工作的实施意见》要求,提高政治站位,牢牢把握新时代保密战线的职责使命,不断推进保密体系能力建设,为全面构建保密依法治密、保密科技支撑、网络保密管理、保密宣传教育的转型升级提供坚强政治保证。
     三是严守纪律,切实加强保密战线党的建设。严格按照保密工作要求,抓实政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,健全规章制度,认真开展保密自查,加强涉密人员管理,筑牢、织密保密工作安全、思想防线。
     会上,第三协作组成员单位就本单位开展保密自查自评工作进行座谈交流;自治区国家保密局领导对各成员单位提出的困难和疑惑进行了针对性辅导,并对即将开展的保密工作检查提出了具体要求。按照安排,会议还进行了保密协作组组长单位交接事项。
     会后,各成员单位一同参观了自治区保密教育实训平台,进一步强化了保密工作人员的保密意识。(厅办公室 史海红)

         

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号