宁夏回族自治区审计厅
欢迎进入宁夏回族自治区审计厅网站! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏回族自治区审计厅 -> 审计资讯 -> 市县动态
平罗县审计局强化“四个意识” 规范中介机构参与政府投资项目审计
发表时间: 2019-08-05             字体: [][ ][ ]

 近日,平罗县审计局为进一步加强对本地区中介机构的管理与监督,提高社会中介机构服务质量,有效防范审计风险组织召开了聘请中介机构审计质量通报会23家中介机构及9家建设单位参加了会议

     一是强化规矩意识。要求所聘用中介机构要严格按照审计局的相关规定开展审计工作,严禁中介机构直接与被审计单位对接,资料的报送、情况询问、现场勘查及与参建单位的沟通协调等事宜皆由审计局统一负责组织,防止暗箱操作;定期报告审计实施进展、争议问题解决措施、初审结果及发现的疑点和问题线索等情况。

     二是强化法律意识。明确所聘用中介机构协助开展政府投资审计的职责、权利、义务等,要求社会中介机构严格按照施工合同约定以及相关法律法规规定进行审计,并出具公平、公正、具有法律效力且符合审计要求的中介审核报告书。

     三是强化质量意识。要求中介机构本着审计质量是审计工作的生命线。确保参审人员具备一定的业务素质,并且根据不同的工程类型,配备相应的胜任审计业务的工作人员;审计中要认真核对,特别是变更签证程序及内容的真实合法性,加强现场实地踏勘,加大复核力度,确保审计质量。

     四是强化纪律意识。要求中介机构在审计过程中,应严格遵守审计“八不准”工作纪律和“四严禁”工作要求。若有滥用职权、弄虚作假或徇私舞弊造成审计结果失实以及发生其他重大过失、违约等情况,将取消其参审资格,列入“黑名单”记入诚信记录,今后不再使用;情节严重、涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究责任。(平罗县审计局 吴佳美)

 

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号