宁夏回族自治区审计厅
欢迎进入宁夏回族自治区审计厅网站! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏回族自治区审计厅 -> 审计资讯 -> 市县动态
沙坡头区审计局健全完善考核机制 力求精准考核 激励担当干事
发表时间: 2019-08-09             字体: [][ ][ ]

 

中央“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,沙坡头区审计局先行先学,积极探索完善干部考核测评机制,力求精准考核,激励干部敢于担当、积极干事。

考核指标力求精准。在既定共性指标的基础上,结合2019年各项工作“量身定制”差异化指标,将信息撰写、调研文章任务完成情况,“学习强国”学习完成情况,日常考勤、请销假、值班值守、会议学习、效能建设等方面制度落实执行情况纳入季度考核。把考核内容细化、量化为针对性强、可操作的考核指标,实行积分累计排名制,鞭策干部积极主动作为,提高办事效率,保证工作质量。

考核对象全面覆盖。以前只是对在编干部进行考核,从今年二季度起要求所有干部职工参与考核并在季度考核会上轮流述职,做到考核对象全覆盖。既要解决干部中存在的不作为、不会为、乱作为问题,也要解决三支一扶、公益性岗位人员中存在的此类问题,培养干部职工的责任感、大局观,树立正确的政绩观、价值观。

考核结果体现价值。考核作用发挥的落脚点在于结果分析运用,考核情况在考核结束的三个工作日内予以公示,及时反馈,激励提醒。对积分排名靠后的,尤其是被考核为末位人员的,通过对当事人进行提醒谈话,在单位内部通报等形式鼓励鞭策,年度考核得分靠前的,一般确定为“优秀”等次,并优先推荐各类先进评选。

       (沙坡头区审计局  谭一品)

 

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号