宁夏回族自治区审计厅
欢迎进入宁夏回族自治区审计厅网站! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏回族自治区审计厅 -> 审计资讯 -> 市县动态
中宁县审计局紧扣“三大攻坚战”开展审计监督
发表时间: 2019-08-16             字体: [][ ][ ]
     今年以来,中宁县审计局全面贯彻落实党的十九大精神,紧扣打好防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治“三大攻坚战”,突出审计重点,依法全面开展审计监督,服务全县经济社会持续健康稳定发展。
     一是加强对政府拖欠民营企业中小企业欠款的审计,助力打好防范化解重大风险攻坚战。联合县财政局、工信局,对政府性债务进行调查、摸底、甄别,全面摸清和掌握政府各部门、乡镇的债务余额,锁定全县政府债务额度,每季度对化解情况进行跟踪审计,并针对审计调查中发现的未达到清欠进度目标等问题进行具体分析、提出建议。在积极消化存量的同时,严格控制增量,加大政府投资重点项目的审计监督力度,严格落实政府投资项目资金来源,切实防范金融风险。
     二是开展扶贫资金绩效评价和资金使用审计助力打赢脱贫攻坚战。与扶贫办、财政局联合,对全县扶贫资金使用情况进行绩效评价,全面掌握扶贫资金使用效益情况,坚持“两统筹”工作方法,配合市审计部门对扶贫资金使用情况进行审计,确保资金使用规范、合规,坚决打赢脱贫攻坚战。
     三是开展领导干部自然资源资产离任审计助力打好污染防治攻坚战。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,积极探索开展党政主要领导干部自然资源资产离任审计,着力关注领导干部遵守环境保护法规、落实区、市、县环境保护决策部署、完成环境保护目标等情况,促进领导干部树立正确、科学的政绩观,更好地履行自然资源资产管理和生态环境保护责任,在当年实施经济责任审计中,单独将环境保护重点的余丁乡领导干部离任自然资源纳入审计内容,开展领导干部自然资源资产离任审计,持续关注河长制、大气污染防治、生态红线保护等环境保护工作,助力打赢污染防治攻坚战。
(中宁县审计局  黄河)
 
【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号