宁夏回族自治区审计厅
欢迎进入宁夏回族自治区审计厅网站! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏回族自治区审计厅 -> 审计资讯 -> 市县动态
平罗县审计局树立“四种思维”做好审计工作
发表时间: 2019-08-27             字体: [][ ][ ]

 

      为进一步提升审计工作的质量和效率,平罗县审计局创新思路,突出重点,树立四种审计思维,为发挥审计监督作用奠定坚实的基础。

      一是树立大局思维,立足全局看审计。审计干部应站在服务全面深化改革发展大局的高度去谋划和实施审计工作,从围绕中心、服务经济社会发展大局的高度查找问题、分析问题,提出审计建议;同时还应加强对新形势下各项政策方针的学习,拓宽视野,提高驾驭全局的能力,在宏观决策中发挥作用。

     二是树立法制思维,着眼职责看审计。审计机关依据有关法律、法规和规定进行审计监督,依据审计准则对审计行为、工作流程进行规范。审计干部应切实加强《审计法》《审计法实施条例》《国家审计准则》等有关审计法律法规和相关领域法规的学习,行使好手中的权力,确保审计监督在法治化、制度化、规范化轨道上运行。

     三是树立廉洁思维,跳出审计看审计。清正廉洁是审计干部最硬的底牌。作为监督部门,掌握着经济监督权,工作中要始终保持清醒的头脑,公私分明,对待手中的权力和掌握的资金应心存敬畏,不以权谋私,不假公济私,让有限的财政资金最大投入到经济建设中去,真正做到“在其位,谋其政,行其权,尽其责。”

     四是树立创新思维,求真务实看审计。审计干部要把开拓创新作为更好的履职尽责的动力源泉,不断去适应新形势、新战略、新要求,让创新成为审计工作的一种习惯,积极探索改进审计方式方法,进一步解放思想,推动审计工作向纵深发展。(平罗县审计局 路焦娇)

 

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号