宁夏回族自治区审计厅
欢迎进入宁夏回族自治区审计厅网站! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏回族自治区审计厅 -> 审计资讯 -> 市县动态
青铜峡市审计局五措并举着力服务地方经济社会发展
发表时间: 2019-09-23             字体: [][ ][ ]

     近日,青铜峡市召开市委审计委员会第二次会议,学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,研究部署下半年审计重点工作。青铜峡市审计局紧紧围绕党委政府中心工作,主动作为,靠前行动,制定多项措施,着力服务地方经济社会发展。
     一是聚焦重大决策部署贯彻落实开展审计。进一步加强对保障性安居工程、重大政策措施落实情况的跟踪审计力度,揭示政策措施落实不到位,资金使用效益不佳等问题,及时发现和纠正有令不行、有禁不止的问题,确保党中央政令畅通、令行禁止。
     二是聚焦防范化解重大风险开展审计。通过实施对财政预算管理、政府债务和隐性债务、脱贫攻坚、国有企业等审计,揭示精准扶贫政策执行、资金使用、政府投资项目管理等方面的问题,提出有针对性的审计建议,为落实全市经济发展重点任务提供有力保障。
     三是围绕保障改善民生开展审计。进一步加强对医疗救助、教育、卫生、扶贫等重点民生资金和项目的审计,揭示项目实施缓慢、资金闲置以及资金使用绩效不高等问题,督促相关单位管好用好各项资金,提高资金使用效益。
     四是抓好问题整改,推动各项工作落实见效。审计监督不仅在于发现问题,更重要的是通过推动问题整改来促进工作。提高政治站位,结合即将开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育,深入检视、分析和整改,以问题整改推动工作落实。
     五是创新方式方法,增强审计监督效能。审计工作面多量大、实效性强,尤其是人少事多的矛盾比较突出,要进一步加大审计创新力度,在盘活内部审计资源、合理调配审计力量,大力挖掘审计潜力上下功夫,向统筹要效率,靠创新提效能,做到“一审多项”“一审多果”“一果多用”,提高审计工作质量和效率。
(青铜峡市审计局 黄安宁)

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号