宁夏回族自治区审计厅
欢迎进入宁夏回族自治区审计厅网站! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏回族自治区审计厅 -> 审计资讯 -> 市县动态
西夏区人大常委会点赞审计工作报告
发表时间: 2019-09-24             字体: [][ ][ ]

近日,西夏区第四届人大常委会第22次会议听取并审议了《关于西夏区2018年度本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》。
    审议中,人大委员对审计工作报告予以了充分肯定和高度评价,纷纷表示,“审计报告内容详实、具体,审计工作发现问题、披露问题力度大,为人大对财政预算进行有效监督提供了很好的依据,含金量高,值得点赞!”
    会议认为,审计部门对本级预算进行了全口径审计监督,努力克服审计人员严重不足、审计覆盖面广、审计时间紧等困难和压力,创新审计方式方法,围绕西夏区中心工作和重点任务聚焦审计重点,坚持依法审计,提升审计质量,在维护财经秩序、规范财政管理、促进科学理财等方面切实发挥了审计监督作用;审计工作越来越关注民生、关注绩效,问题查找精准、真实,原因分析到位,真正达到“治已病、防未病”的体检功能。
    会议强调,审计部门要继续加大审计监督力度,扩大审计覆盖面,督促各预算执行部门认真落实审计问题整改工作,充分发挥审计监督职能作用,为促进西夏区高质量发展做出应有贡献。
(西夏区审计局 杨晓燕)

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号