宁夏回族自治区审计厅
欢迎进入宁夏回族自治区审计厅网站! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏回族自治区审计厅 -> 审计资讯 -> 市县动态
中宁县审计局坚持“两统筹”扩展审计覆盖面
发表时间: 2019-09-27             字体: [][ ][ ]

     今年以来,中宁县审计局认真做好审计项目、审计组织方式“两统筹”,强化项目计划、系统推进,狠抓项目管理和资源配置、成果利用等重点环节,扩展审计监督覆盖面。
     一是项目计划安排上加强沟通衔接。该局在确定全年审计项目计划时,加强与区、市审计机关的沟通衔接,将区、市确定的减税降费、拖欠民营企业中小企业欠款、扶贫资金、养老保险资金、保障性住房等审计项目列入全年专项审计计划,配合区市共同开展审计,避免不同审计局机关对同一单位、同一事项重复审计。
     二是强化审计项目统筹。开展融合式、嵌入式、“1+N”等审计项目方式,推进融合式审计,改变传统的一次进点、一次审计、一份报告的审计模式,将多个审计任务有机“打包”整合在一起。在对住建局、交通局、农业农村局、水务局等9个单位进行预算执行审计时,融合对农业农村局、水务局等3个单位进行领导干部经济责任审计,在对余丁乡经济责任审计时,融合开展自然资源审计,安排同一个审计组、开一次进点会,实现“一审多项”、“一审多果”,扩展审计覆盖面。
     三是加强审计机关之间成果共用。加强与区、市审计机关审计成果和信息共享,采取上下联动的方式,用活审计资源。树立上下 “一盘棋”的理念,对保障性住房、扶贫资金使用审计中发现的问题列入被审计单位整改内容,达到“一果多用”。 (中宁县审计局 黄河)

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号