宁夏回族自治区审计厅
欢迎进入宁夏回族自治区审计厅网站! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏回族自治区审计厅 -> 审计资讯 -> 市县动态
石嘴山市审计局严把“三关”提升审计质量
发表时间: 2019-09-27             字体: [][ ][ ]

     2019年以来,石嘴山市审计局认真落实“审计质量提升年”活动,严抓审计项目质量管理,严把审计质量控制关口,推动审计项目质量不断提升。
     一是严把审计方案质量关。要求审计组进点后,通过数据采集、查阅资料、对比分析等方式,在详细调查了解分析、充分讨论后确定审计重点和审计疑点,制定出目标明确、内容具体、重点突出的审计实施方案,以促使审计项目质量的提升。
     二是严把审计证据质量关。法规审理时对审计证据的适当性、充分性和合法性进行重点严格审理,以保证审计证据必须能够为审计人员提出的审计意见、得出的审计结论提供合理基础,足以证明审计事项、支持审计结论,确保审计结论的正确性,以助力审计项目质量的提升。
     三是严把审计文书质量关。按照审计文书的规范要求,严格审核审计通知、审计报告等审计文书,从文书格式的规范性、审计依据的正确性、法律法规引用的恰当性、定性处理处罚和审计评价意见的适当性、文字叙述的准确性等方面进行全面重点的审核,确保审计文书的质量,实现审计项目质量的提升。 (石嘴山市审计局 王月芳)

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号