宁夏回族自治区审计厅
欢迎进入宁夏回族自治区审计厅网站! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏回族自治区审计厅 -> 审计资讯 -> 市县动态
西夏区审计局“五强化”督促审计整改提升审计监督成效
发表时间: 2019-09-27             字体: [][ ][ ]


     今年以来,西夏区审计局创新审计查出问题整改落实模式,建立和完善“审计机关列举清单、政府部署落实、政府办及审计局督查追踪、部门联动”的整改机制,推动审计查出问题得到及时整改。
     一是高度重视,强化组织保障。局党组高度重视,明确一名党组成员负责审计发现问题督促整改工作,安排一名兼职人员,负责指导、监督审计整改工作,做到分工明确,责任到人,把审计整改落实作为一项长期的重要工作来抓。
     二是完善审计整改清单。根据审计工作报告的内容,建立审计查出问题整改台账,建立审计整改清单。整改清单按审计项目分部门编制,做到一个项目一份清单、一个部门一份清单,并提出整改的具体要求,明确整改标准和整改时限,以清单促整改。
     三是提请政府部署落实。对审计发现的问题,提请政府召开审计整改专题会议,明确审计整改责任主体,下发整改督办函和整改清单,要求各部门、单位在规定时间内,认真落实整改任务清单,并分别向政府、审计部门书面汇报整改情况,提供整改附件依据,确保整改不留“死角”。
     四是建立部门联动机制。加强与政府督查室、财政等部门的配合协作,由政府督查室牵头组织审计局等督办单位开展“一对一、点对点”式跟踪督查,列出整改清单,整改一项销号一项,动态反映审计整改落实情况。
     五是强化整改结果运用。将审计发现问题整改完成情况提供给区委考核办,作为对各部门绩效考核内容之一,强化整改结果运用。 (西夏区审计局 杨晓燕)





【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号