登录个人中心
首页 > 审计资讯 > 市县动态 > 正文

市县动态

采纳审计建议 建章立制促规范

稿件来源:平罗县审计局 作者: 发布时间: 2021-12-14 | 打印 |

平罗县审计局在开展某单位领导干部经济责任审计暨2020年度预算执行情况审计中发现,单位银行账户管理使用不规范,资金管理不规范、下属单位财务基础薄弱,会计核算、物资的采购和管理不规范等问题,审计组针对审计发现的问题进行归纳,提出6条审计意见和建议,被审计单位高度重视,积极采纳审计意见和建议,认真落实整改。

一是集中反馈引重视。审计组在审计现场结束时,组织召开了审计情况反馈会,局党组班子成员、业务科室相关人员以及所属单位主要负责人20余人参加了反馈会,审计组就存在问题的严重性及后果等进行分析研判,要求相关部门单位高度重视,认真落实整改。

二是举一反三促整改。被审计单位在听取审计反馈后,从讲政治、讲党性的高度,把审计整改作为一项重要工作来抓,审计发现的问题照单全收,采纳审计建议,落实问题整改,针对存在的问题深刻反思,吸取教训,确保审计反馈意见扎实有效得以落实。

三是聚焦问题抓落实。被审计单位专门成立审计整改落实工作领导小组,由局党组书记任组长,分管副局长任副组长,相关业务科室负责人为成员,将整改任务分解落实到相关科室,以进一步强化在整改过程中的工作督查、统筹协助和推进力度。

四是审计整改有成效。被审计单位制定整改工作方案,分解落实整改任务,建立整改销号台账,明确整改时间和进度,确保整改到位。先后修订完善《财务管理制度》《报账报销流程》《财务室工作人员职责》以及《物资采购管理制度》《工具车辆管理制度》《职工考勤制度》等多项管理制度和办法,并组织开展财务、业务人员专题培训,审计整改显成效。(平罗县审计局  杨红梅)


>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅   地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)    网站电话:0951-5012253
E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn     网站支持IPv6访问
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号-2 宁公网安备 64010402000753号