登录个人中心
首页 > 审计资讯 > 市县动态 > 正文

市县动态

平罗县审计局多举措强化廉政警示教育筑牢审计机关廉政思想防线

稿件来源:平罗县审计局 作者: 发布时间: 2022-01-14 | 打印 |

2021年以来,平罗县审计局多举措强化廉政警示教育,筑牢审计思想防线,切实维护审计机关风清气正的良好政治生态

一是强化理论武装。坚持把理论武装作为党建和党风廉政建设的首要任务,通过党组中心组理论学习、“三会一课”、干部例会、党史学习教育等多种形式,组织党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届历次全会精神,习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,全国“两会”十九届中央纪委五次全会、国务院第四次廉政会议精神等,督促全体党员干部学习掌握最新廉政要求,切实用理论上的清醒保持政治上的坚定。

二是扎实开展党史学习教育。成立党史学习教育领导小组,研究制定党史学习教育方案和学习计划表,全年开展52次集中学习,认真抓好《中国共产党简史》等指定篇目、习近平总书记“七一”重要讲话精神学习,开展专题研讨7次、党课宣讲活动8次,充分感悟思想伟力、掌握思想武器、提升思想境界。响应“社会主义是干出来的”伟大号召,加强与社区、企业共建力度,认真开展好“党旗在基层一线高高飘扬——我为群众办实事”实践活动,梳理并完成帮扶解困、入户慰问等9类实事,不断在实践活动中践行党的初心和使命。

三是加强廉政警示教育。坚持把廉政教育和日常教育相结合,以开展“廉政警示教育周”活动为契机,组织党员干部集中学习中央、自治区、石嘴山市、平罗县纪委全会精神等内容。组织党员干部观看廉政警示教育片并撰写心得体会,立足正面引导、强化反面警示,不断铸牢党员干部思想防线。结合平罗县十五次党代会换届工作,召开换届纪律专题会议,组织全体干部学习中央八项规定精神及其实施细则并严格执行。切实抓好家风教育、先进典型案例学习,组织党员干部阅读《严以治家》《清风传家》等家风建设读本,通过正、反案例对比引导领导干部带头树立良好家风,为廉洁从政打下坚实基础。充分发挥精神文明导向作用,借助道德讲堂等载体,引导党员干部不断加强社会公德、职业道德、家庭美德教育,自觉涵养风清气正的政治生态。

四是注重日常廉洁自律管理。坚持常打招呼、勤提醒,在法定假日期间,通过在单位微信群转发通知方式,对纪律要求进行再强调,推动审计干部切实绷紧弦不碰红线底线。结合民主生活会、组织生活会认真查找思想作风、工作作风、廉政建设等方面存在的问题,认真剖析并充分挖掘存在问题的根源,制定切实可行的整改措施及时进行对账销号,切实提高全体党员干部廉洁从审、廉洁从政意识。

五是签订党风廉政建设目标责任书。领导班子成员、科室负责人、干部职工层层签订党风廉政建设目标责任书,形成以上率下、层层压实责任的党风廉政建设责任体系,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,增强廉洁自律意识。(平罗县审计局  马晓燕)


>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅   地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)    网站电话:0951-5012253
E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn     网站支持IPv6访问
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号-2 宁公网安备 64010402000753号