宁夏回族自治区审计厅
欢迎进入宁夏回族自治区审计厅网站! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏回族自治区审计厅 -> 审计资讯 -> 要闻视点
咸辉:加强改进机关党建 深化全面从严治党
发表时间: 2019-07-23             字体: [][ ][ ]
    7月22日,自治区主席、政府党组书记咸辉主持召开自治区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会,传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,以及自治区党委常委会专题学习研讨会有关精神,并围绕全面从严治党、担当作为、政治纪律和政治规矩、廉洁自律进行专题研讨。

会议指出,机关党的建设是党的建设新的伟大工程的重要组成部分。

■要深入学习领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,在全面系统、吃透精神、融会贯通上下功夫,进一步增强做好机关党的建设的责任感和使命感。

■要树牢“抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职”的理念,压实责任做示范,严字当头找问题,持续用力抓整改,在深入学习贯彻党的思想理论上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,推动机关党的建设落实落地,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

在专题研讨中,咸辉指出,全面从严治党是一场伟大的自我革命。

■要把全面从严治党的责任落到实处,真管真严、敢管敢严、长管长严,确保党中央和自治区党委的各项决策部署,在政府系统不折不扣地落实到位。

■要把敢于担当作为的作风落到实处,在落实全面深化改革战略部署中担当作为,在落实高质量发展根本要求中担当作为,在落实维护社会稳定的任务中担当作为,切实把改革发展稳定的责任放在心上、抓在手上、扛在肩上。

■要把严明政治纪律的规矩落到实处,严肃党内政治生活,严格落实民主集中制,严格执行请示报告制度,不断提高全心全意为人民服务的本领。

■要把保持清正廉洁的要求落到实处,树立正确的政绩观、事业观、权力观,知敬畏、存戒惧、守底线,坚持依法行政,加强作风建设,时刻严于律己,永葆共产党人的本色。

会议还审议了自治区政府党组第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育问题清单及整改措施,强调要落实好习近平总书记“抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位”的重要指示要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,努力取得实实在在的成效。

自治区副主席、政府党组成员王和山、刘可为、吴秀章分别围绕主题作交流发言。(宁夏日报记者 周一青 赵婷婷)

来源:自治区政府网

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号