宁夏回族自治区审计厅
欢迎进入宁夏回族自治区审计厅网站! 今天是
您当前位置是:首页 -> 宁夏回族自治区审计厅 -> 审计资讯 -> 要闻视点
加快补齐基本医疗服务短板! 石泰峰调研“互联网+医疗健康”示范区建设情况
发表时间: 2019-08-06             字体: [][ ][ ]
    8月5日,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰调研“互联网+医疗健康”示范区建设情况。

在自治区人民医院,石泰峰详细了解了全区“互联网+医疗健康”总体规划设计、建设进展及互联网医院建设运行情况,现场观摩线上线下远程诊疗。

石泰峰对“互联网+医疗健康”示范区建设启动以来取得的成绩给予肯定,他说,“互联网+医疗健康”是解决医疗资源供给不平衡不充分的重要举措,要坚持统一规划、“一盘棋”布局,坚持面向患者,坚持需求导向,打破体制机制和政策障碍,打通各类医疗卫生机构、部门、区域之间的信息壁垒,充分调动医务人员的积极性,使医疗健康服务供给更加优化、智慧、精准,使群众看病就医更便捷、更省事、更省钱。

银川中关村创新创业园是国家级医疗健康大数据中心及产业园,目前已入驻好大夫、北京同仁堂等行业领军企业31家,集聚效应初步显现。

石泰峰与园区和企业负责人交谈交流,了解医疗健康产业园建设和“互联网+医疗健康”新业态培育情况,询问企业发展面临的困难,一起探讨解决办法。

石泰峰说,“互联网+医疗健康”产业发展前景广阔,要抓住机遇,大胆探索创新,在“破”上用力,在“立”上用劲,大力发展新模式新业态新产业,特别是要激发企业在“互联网+医疗健康”应用创新和成果转化中的活力,为群众提供更多优质的、个性化的医疗服务。

石泰峰十分关注通过“互联网+”促进优质医疗资源下沉共享、解决基层群众看病难问题。

在青铜峡市人民医院和裕民街道紫薇社区卫生服务中心,石泰峰走进远程会诊室,与福建医科大学远程医疗中心的专家互动交流,查看中心的健康小屋、计划免疫室,了解医疗服务设施配备及群众就诊转诊、家庭医生签约服务等情况。

石泰峰说,“互联网+医疗健康”的好处就是打破了医疗资源地域限制,通过大医院带动小医院,让“大医疗”走进“小家庭”,让优质医疗资源下沉到基层,群众在家门口就能“零距离”接触名医。

要积极推行“基层检查、上级诊断、分级治疗”远程诊疗模式,切实打通医疗服务“最后一公里”,做到小病诊断不出门、大病治疗更便捷。

自治区领导赵永清、杨培君、马秀珍参加调研。(记者 马晓芳 张文攀 左鸣远)

来源:自治区政府网

【责任编辑】:
【稿件来源】:

主办单位:宁夏回族自治区审计厅办公室 网站维护:宁夏新闻网 网站电话:0951-5043792
地址:宁夏银川市新华西街392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: master@nxaudit.gov.cn宁公网安备 64010402000753号