首页 > 宁夏回族自治区审计厅 > 审计资讯 > 机关动态 正文

机关动态

自治区审计厅积极参加区直机关党建工作互观互检活动

稿件来源:自治区审计厅机关党委 发布时间: 2019-11-28 | 打印 | 【字体:

       近日,区直机关工委“三级三长”第四督查指导组组织10个区直单位,在宁夏老年大学新校区开展了2019年机关党建工作互观互检活动。审计厅机关党委相关人员和行政处、社保处、外资处、纪检组4个党支部书记参加互观互检并交流机关党建工作经验。

       第四督查指导组在互观互检、听汇报、点评的基础上,对10个单位的党建工作进行了综合评价。一致认为,审计厅机关党建工作取得了很好的成效。一是对“三强九严”的要求标准比较高,基础扎实;二是主题教育扎实有效,各个环节抓的比较实;三是创新工作抓的有声有色,创建“321”党建品牌的做法值得推广;四是结合审计长年在外的工作特点,党建与业务融合比较好;五是精神文明创建成效比较好。

       点评指出,厅党组理论学习中心组安排党的十九届四中全会精神专题学习还不够及时,外出流动党支部党建工作作为一个问题需要认真研究并解决好,支部之间的工作不平衡,有的支部做的挺好,主题党日活动有方案、有图片、有信息,资料完整全面,但个别支部落实“三会一课”制度坚持的不够好。

       区直机关工委副书记蔡旭东在讲话中指出,今年以来,各单位党建工作与去年相比,扎扎实实向前推进了一步,工作开始触及到了实质性的东西,开始解决问题了,开始取得了真正实效,落实“三强九严”从数量达标到质量转换,体现了“提升”两个字的特质,很受鼓舞。具体表现在工作责任压的实,政治建设的意识强,推动工作思路清,落实任务的自觉性强,支部工作的进步大,问题不足找的准。今后各单位抓党建要继续以问题为导向,深入贯彻落实习近平总书记关于机关党建的指示批示精神,加强政治建设的能力,严格规范化建设的要求,弘扬工作创新精神。

>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅 网站维护:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 网站电话:0951-5026866/5043792
地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn宁公网安备 64010402000753号