首页 > 宁夏回族自治区审计厅 > 审计资讯 > 机关动态 正文

机关动态

外资审计助力黄河流域生态保护

稿件来源:自治区审计厅 发布时间: 2019-11-28 | 打印 | 【字体:
       2019年,自治区审计厅在开展国外贷援款绩效审计项目中,重点关注了区内生态修复建设项目效益发挥情况,对日援贷款宁夏城市水环境综合治理工程、亚行贷款宁夏生态与农业综合开发项目及世界银行贷款宁夏黄河东岸防沙治沙项目进行了重点审计。
       一是详细查阅了项目基础数据、信息调查表及项目案卷资料等文件,初步掌握了项目建设进度、生态修复功能、环境改善目标等。二是对项目所涉及的多个供水、中水及污水处理厂出水水质情况、防沙治沙植被成活率情况、及农业综合开发设施作用发挥情况进行逐一走访、实地核查,并从推动项目生态功能完善的角度加以分析,提出审计意见,促进项目更好发挥生态效益。三是将对项目可持续性进行跟踪审计,确保项目持续发挥生态功能,改善黄河中游水土流失、水体污染等突出问题,保障黄河长治久安、促进全流域高质量发展。
>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅 网站维护:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 网站电话:0951-5026866/5043792
地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn宁公网安备 64010402000753号