首页 > 宁夏回族自治区审计厅 > 审计资讯 > 机关动态 正文

机关动态

自治区审计厅认真落实全国投资审计研讨班要求 积极推动投资审计大数据应用工作

稿件来源: 发布时间: 2019-12-05 | 打印 | 【字体:

  审计署2019年度投资审计大数据应用研讨班召开以来,自治区审计厅认真落实研讨班提出的新要求,强化大数据在投资审计工作的应用,推进我区投资审计工作转型发展,努力开创投资审计工作新局面。

  一是加强建设项目大数据采集积累等基础工作。以投资审计工作需求为导向,积极与发改、住建、交通、水利等部门联系对接,采集重大项目审批、招投标、建设管理等相关数据信息,加快数据积累。

  二是强化大数据在投资审计工作中的应用力度。坚持数据有用、能用、好用原则,在投资审计项目中明确数据分析方向、重点内容等,挖掘数据分析广度和深度,努力补齐大数据应用短板。

  三是打造投资审计数据分析团队。以参加本次计算机中级培训班的投资审计人员为中坚力量,打造一支投资审计大数据分析和应用团队,充分发挥大数据在投资审计中的开路先锋作用。(厅投资审计处 薛超)

>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅   地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)    网站电话:0951-5026866
E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn     网站维护:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 宁公网安备 64010402000753号