首页 > 宁夏回族自治区审计厅 > 审计资讯 > 机关动态 正文

机关动态

自治区审计厅督促被审计单位落实整改举措 加快推动审计问题整改

稿件来源: 发布时间: 2019-12-12 | 打印 | 【字体:

  近日,自治区审计厅结合2018年度自治区本级预算执行和其他财政收支情况审计结果的整改落实,督促被审计单位认真落实整改措施,加快推进审计问题整改

  一是高度重视审计结果,认真部署审计整改任务。被审计单位根据审计发现的问题,召开专题会议,研究整改措施,认真梳理,逐条分析,确保审计发现的问题条条要整改,件件有着落,审计整改取得实效。

  二是深入剖析问题原因,完善制度规范管理。被审计单位根据审计提出的问题认真进行分析研究,深入剖析问题原因,对审计提出的规范完善制度、加强内控管理的意见和建议,制定并完善了单位内部制度规定,进一步加强内部控制,促进内部管理更加制度化、规范化。

  三是注重加强沟通交流,审帮结合促进整改。审中注重与被审计单位沟通交流,对发现的问题,及时了解掌握其具体情况、原因及背景,吃透相关政策法规,促进边审边改;审后积极结合“向一线延伸”等方式,加强与被审计单位沟通联系,宣讲政策、督促整改,逐步建立起监督落实整改的长效机制,为进一步促进部门规范财务管理,落实审计整改发挥实效,突出了审计监督与服务职能。(厅行政事业处 代颖)

>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅 网站维护:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 网站电话:0951-5026866/5043792
地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn宁公网安备 64010402000753号