首页 > 宁夏回族自治区审计厅 > 审计资讯 > 机关动态 正文

机关动态

我区圆满完成审计署养老保险基金审计数据接口标准测试工作

稿件来源: 发布时间: 2019-12-12 | 打印 | 【字体:

  近日,国家审计署养老保险基金审计数据接口标准工作组一行6人赴我区测试养老保险基金审计数据接口标准。

  审计署工作组一行重点我区社保审计专家和社保部门数据管理人员等进行了深度沟通,实地了解社保业务管理的细节问题,与宁夏社保审计人员共同编制了SQL测试语句,形成养老保险审计标准表,并抽查了部分数据。测试,工作组认为我区养老保险基金审计数据接口符合测试地的业务流程基本满足业务需求。同时,接口标准(测试稿)存在个别字段多余或缺失、数据元素长度不足或说明描述不够清晰等问题进行了修改和完善。

  自治区审计厅将按照审计署工作组测试工作要求,进一步完善解决养老保险审计数据接口等有关问题,切实发挥大数据在养老保险基金审计中的重要作用。(厅社保处 赵辉)

 

>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅 网站维护:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 网站电话:0951-5026866/5043792
地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn宁公网安备 64010402000753号